Manchester City conta com show de Haaland para vencer o Wolves pela Premier League

O Manchester City recebeu o Wolverhampton no Etihad Stadium neste sábado (4) e venceu por 5×1. Haaland brilhou, fez quatro gols da equipe de...

domingo, 21 de abril de 2024

Vitória sai na frente, mas Bahia empata em clássico baiano pelo Brasileirão

Em jogo muito movimentado, Vitória e Bahia ficaram no 2 a 2, na tarde deste domingo (21), no Barradão, em duelo do Campeonato Brasileiro. A partida que parecia decidida na metade do segundo tempo, com o Rubro-Negro vencendo por 2 a 0, gols de Matheusinho e Wagner Leonardo, mudou de rumo completamente. E o Bahia chegou ao gols com Biel e Everaldo.

O resultado deixa o Vitória na entrada da zona de rebaixamento, na 16ª colocação, com apenas um ponto somado. O Bahia, por sua vez, está na 9ª posição, com quatro somados.

Vitória na frente
O Bahia iniciou valorizando a posse de bola. O time de Rogério Ceni trocava passes e pensava nas melhores alternativas para suprir as barreiras iniciais do Vitória. O Leão, aliás, encontrava dificuldades em seu meio campo, sobretudo, no setor criativo do campo. Assim, as chegadas eram menores.

No entanto, após 15 minutos, com pequenas alterações, o Vitória conseguiu melhorar o meio campo. Assim, passou a criar mais. Osvaldo era um homem importante neste momento. Aos 19 saiu o primeiro gol do jogo. Zeca recebeu a bola na direita e cruzou na medida para Matheusinho. O goleiro Marcos Felipe ainda fez a defesa, mas no rebote Matheusinho marcou.

O Bahia tentou responder logo na sequência e buscou o ataque. No entanto, não conseguiu balançar as redes adversárias. O Leão, aliás, teve ainda mais duas boas oportunidades para ampliar o marcador.

Solução do Bahia vem do banco
O Vitória voltou com fogo. Logo nos primeiros minutos partiu para o ataque e tentou ampliar a contagem. Aliás, isso não demorou para acontecer: aos 11, Matheusinho cobrou escanteio para Wagner Leonardo marcou o segundo.

Mas o Bahia se superou. O técnico Rogério Ceni fez alterações que surtiram efeito positivo. Afinal, aos 23 minutos, Thaciano recebeu a bola em boas condições e finalizou com qualidade. A bola pegou na trave e, na sequência, a bola sobrou para Biel diminuir a diferença.

O Bahia se mandou para o ataque. Com 2 a 1, era necessário buscar mais gols. Aos 25, Thaciano recebeu a bola e mandou novamente na trave. Aos 26, Everaldo recebeu o passe e soltou o pé para empatar a contagem com um belo gol.

Próximos jogos
O Vitória volta a campo no próximo domingo (28), às 16h (de Brasília), contra o Cruzeiro, pelo Campeonato Brasileiro. Já o Bahia entra em campo contra o CRB, na quarta-feira (24), em jogo da semifinal da Copa do Nordeste.