Flamengo recusa proposta de clube inglês por Wesley

O Flamengo recusou, nesta semana, uma proposta do Bornemouth, da Inglaterra, por Wesley. A oferta do clube inglês pelo Garoto do Ninho foi d...

domingo, 12 de maio de 2024

Vasco acorda no segundo tempo, bate o Vitória e volta a vencer após quatro jogos no Brasileirão

Alívio cruz-maltino em São Januário. O Vasco recebeu o Vitória neste domingo, pela sexta rodada do Brasileirão 2024, e vence o time de Salvador por 2 a 1. Com gols de Maicon e Vegetti, ambos no segundo tempo, o Gigante da Colina voltou a vencer na competição após quatro derrotas seguidas. Iury Castilho descontou para a equipe visitante.

Dessa forma, com o resultado, o Vasco chegou aos seis pontos e, neste momento, está fora da zona de rebaixamento. O Cruz-Maltino, porém, tem mais jogos que Criciúma, Juventude e Fluminense, que estão abaixo, e pode ser ultrapassado quando todos estiverem iguais. O Vitória, entretanto, segue sem vencer, com apenas um ponto, na penúltima colocação do torneio nacional.

Primeiro tempo
A etapa inicial foi ruim e sonolenta em São Januário. Mandante da partida, o Vasco tentou tomar a iniciativa, mas demonstrou pouca criatividade para assustar. O Cruz-Maltino teve a posse de bola, porém uma posse estéril, sem de fato incomodar a equipe de Salvador. De perigo, apenas duas chances. Uma com Galdames, em chute que desviou na marcação, e outra com Vegetti já quase no apito final. O Vitória, porém, marcou bem o time vascaíno e tentou apostar em contra-ataques. Nas escapadas, entretanto, não assustou o gol de Léo Jardim. De bonito só um chapéu de Dudu em Lucas Piton e uma caneta de Matheusinho em Galdames.

Segundo tempo
O marasmo da primeira etapa não apareceu no segundo tempo, e o Vasco rapidamente resolveu a parada. No jogo aéreo, o Cruz-Maltino marcou duas vezes em dez minutos e encaminhou resultado. Aos quatro, Payet bateu escanteio pela esquerda, e Maicon desviou de cabeça. Seis minutos depois, o francês levantou na medida na segunda trave, e Vegetti mostrou plasticidade para se jogar na bola numa espécie de shark attack, tradicional lance do futevôlei. De falta, Galdames quase marcou um golaço de falta, mas acertou o travessão. A resposta do Vitória também veio em finalização no travessão, com Iury Castilho, mas em posição duvidosa que seria checada caso entrasse. Atrás no marcador, o Vitória se lançou ao ataque e conseguiu descontar nos minutos finais com Iury Castilho pegando rebote de chute de Jean Mota.

Sequência
Vasco e Vitória, a princípio, voltam a campo no próximo sábado, mais uma vez pelo Brasileirão. O Cruz-Maltino faz clássico com o Flamengo, enquanto o Leão encara o Atlético-GO. O torneio nacional, porém, tem a chance de ser paralisado ao longo da semana em virtude das enchentes no Rio Grande do Sul.