Cristiano Ronaldo e Talisca marcam, e Al-Nassr vence no Campeonato Saudita

O Al-Nassr não teve problemas para despachar o Al-Ettifaq pela quarta rodada do Campeonato Saudita. Nesta sexta-feira (20), fora de casa, a ...

sábado, 17 de agosto de 2024

Com lei do ex, Bahia vence o Grêmio por 2 a 0

Com direito a lei do ex, o Grêmio perdeu para o Bahia por 2 a 0 neste sábado (17/8), no Alfredo Jaconi, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o tricolor baiano chegou a terceira vitória como visitante no campeonato. Os gols foram marcados por Thaciano.

Dessa forma, com o resultado, o Bahia somou mais três pontos e chegou aos 38. Assim, a equipe agora ocupa a sexta colocação da tabela. Por outro lado, o Grêmio não pontuou. Com 24 pontos, segue na 14° posição, próximo a zona de rebaixamento.

Bahia comanda primeiro tempo e abre placar com lei do ex
O Bahia começou mais ofensivo e comandou quase todo o primeiro tempo. Trabalhou muito a bola no meio de campo, mas faltou velocidade e passes que desmontasse a defesa para conseguir levar mais perigo. Everaldo conseguiu colocar uma bola na trave e depois deu a assistência para Thaciano abrir o placar, de cabeça, aos 44 minutos.

Por outro lado, o Grêmio que teve a primeira oportunidade do jogo em um chute cruzado de Nathan Fernandes, optou por um jogo mais defensivo, ou seja, trabalhou mais na marcação e procurou induzir o o erro adversário para conseguir levar perigo no contra-ataque rápido, mas quase não aconteceu.

Grêmio cresce, mas Bahia aproveita bola parada
No segundo tempo, o Grêmio voltou diferente. Com as entradas de Gustavo Nunes e Nathan no intervalo, a equipe ficou mais ofensiva e agressiva. Teve algumas oportunidades de igualar o placar, principalmente com Monsalve que começou a receber mais a bola.

No entanto, o Bahia também atuou de forma diferente na segunda etapa. Ficou mais recuado e fechado defensivamente, principalmente com as saídas de Everton Ribeiro e Everaldo. Após cobrança de escanteio do Carlos de Pena, Thaciano, de novo de cabeça, ampliou o placar aos 30 minutos do segundo tempo.

Próximos jogos
O Grêmio volta a campo no campeonato no próximo domingo (25), às 16h, contra o Criciúma. A partida será no Heriberto Hülse. O Bahia, por sua vez, recebe o Botafogo na Casa de Apostas Arena Fonte Nova, no mesmo dia e horário. Os jogos serão pela 24° rodada do Campeonato Brasileiro.