domingo, 29 de novembro de 2020

Seleção Brasileira Feminina de Futebol goleia o Equador

Estreando novo uniforme, a seleção brasileira feminina de futebol goleou o Equador por 6 a 0, na noite desta sexta-feira, em amistoso disputado na Neo Química Arena, em São Paulo.

Foi o primeiro jogo da equipe comandada pela técnica Pia Sundhage em mais de oito meses, culpa da pandemia.

Amistoso serviu de preparação para os Jogos Olímpicos de Tóquio, adiados para 2021.

Aos 33 minutos do 1º tempo, após cobrança de escanteio, Debinha abriu o placar. Os outros gols surgiram na etapa complementar. Aos 32, Debinha ampliou para 2 a 0, após bela troca de passes. Valéria fez o terceiro aos 33.

Quatro minutos depois, Andressinha cruzou na área e Rafaelle escorou para as redes. Em seguida, aos 38, Debinha cobrou pênalti com tranquilidade e aumentou a contagem. O sexto e último gol veio aos 42 minutos. Duda bateu de fora da área e encobriu a goleira equatoriana.

Brasil iniciou o teste com: Bárbara; Bruna Benites, Erika, Rafaelle, Tamires; Luana, Formiga, Adriana, Andressa Alves; Debinha e Ludmila.

A atacante Marta havia sido convocada, mas acabou sendo cortada ao testar positivo para a covid-19.

Brasil e Equador voltam a se enfrentar na próxima terça-feira, no estádio do Morumbi, novamente em São Paulo, às 21h30. Será o último jogo da seleção feminina neste ano.