Vini Jr. supera Ronaldinho e entra no top-10 brasileiros com mais gols pela Champions; veja lista

Os gols de Vinicius Júnior no empate por 2 a 2 do Real Madrid contra o Bayern de Munique colocaram o atacante na lista dos dez brasileiros q...

domingo, 24 de janeiro de 2021

Curry se torna segundo jogador com mais cestas de três pontos da NBA, mas Warriors perdem para Jazz

Curry se torna segundo jogador com mais cestas de três pontos da NBA, mas Jazz massacram Warriors

O Utah Jazz venceu o Golden State Warriors neste sábado (23) pelo placar de 127 a 108 na Vivint Smart Home Arena, em Salt Lake City, Utah. O armador Stephen Curry fez história ao passar Reggie Miller e se tornar o segundo jogador com mais cestas de três pontos na história da NBA, e fica a 411 arremessos certeiros do perímetro para passar Ray Allen, líder do quesito com 2973 conversões triplas.

O destaque da partida foi o ala-armador Donovan Mitchell, que foi reponsável por 23 pontos, sete rebotes e seis assistências em cerca de 27 minutos e meio em quadra. Bojan Bogdanovic teve boa atuação com 17 pontos, sete rebotes e oito assistências, e viu Mike Conley encerrar a noite com 17 pontos e três roubos de bola. Pelos Warriors, Curry chamou a atenção com 24 pontos, sete rebotes e sete assistências, e teve ajuda de James Wiseman (15 pontos e cinco rebotes) e de Andrew Wiggins (13 pontos, cinco rebotes e três tocos).

Os jogadores de Quin Snyder foram melhores no aproveitamento de arremessos (47,9% contra 45,2%), no aproveitamento de arremessos de três pontos (40% contra 35,9%), no aproveitamento de lances livres (77,3% contra 66,7%) e nos rebotes, tanto nos ofensivos (14 contra quatro) quanto nos defensivos (43 contra 31). Os comandados de Steve Kerr se saíram na frente nas assistências (30 contra 28), nos tocos (oito contra quatro), nos turnovers (11 contra 16) e nos pontos anotados em turnovers (17 contra nove). As duas equipes tiverem seis roubos de bola para cada lado.

O JOGO

A partida começou com o Jazz já impondo sua defesa e ataque no alto nível, abrindo 14 a 0 logo nos primeiros dois minutos de jogo. Os Warriors batalhavam para poderem diminuir a diferença e passar a frente no marcador, mas nem mesmo as duas bolas de três pontos de Curry foram capazes de fazer com que os Warriors ficassem atrás por pelo menos oito pontos. Jordan Clarkson aproveitou o roubo de bola nas mãos do camisa 30 adversário para enterrar nos segundos finais, e viu Kelly Oubre Jr. acertar um floater para encerrar os primeiros 12 minutos de jogo com a equipe de Utah vencendo por 39 a 30.

No segundo quarto, o Jazz continuou forte no ataque e na defesa, e voltaram a abrir a vantagem de dígitos duplos após Rudy Gobert aproveitar o passe alto de Clarkson para fazer uma ponte aérea. Os Warriors pouco acertavam a cesta com os seus arremessos, e viam a desvantagem subir cada vez mais. Nos três minutos finais, Curry conseguiu empatar o número de cestas de três pontos na história da NBA, chegando às 2560 conversões triplas em sua carreira ao fazer o número 31 com as mãos, homenageando o ex-jogador.

Mitchell conseguiu acertar uma cesta de dois pontos no segundo final, e as duas equipes foram para os vestiários com a vitória parcial dos mandantes por 77 a 47 (38 a 17 no quarto).

Na volta para a quadra, o Jazz conseguiu aumentar a diferença com uma bandeja de Mitchell, mas viram logo em seguida Curry passar Miller e ser o segundo jogador com mais cestas de três pontos na NBA após converter a tentativa tripla mesmo sendo bem contestado por Conley.

Mas os Warriors não respondiam em quadra, e continuavam sofrendo com a defesa dos donos da casa que não chegavam a sofrer sustos para perder a vantagem que tinha no placar. Joe Ingles converteu a cesta final da partida após acertar uma bandeja, e viu Brad Wanamaker errar a tentativa final do período para encerrar o terceiro período vencendo por 108 a 72 (31 a 25 no quarto).

Com o placar tendo uma larga diferença, os dois técnicos colocaram seus reservas em quadra, e viram o Jazz abrir a maior vantagem da partida após Clarkson converter um tiro de dois pontos para abrir 40 pontos na frente. Mas os Warriors acabaram acordando nos minutos seguintes, e conseguiram abaixar a diferença no marcador para menos de 20 pontos. Mesmo assim, os esforços finais da equipe de San Francisco não foram suficientes para evitar a derrota por 127 a 108 após vencer o quarto por 36 a 19.

APROVEITAMENTO E PRÓXIMOS JOGOS

Com a vitória, o Utah Jazz conquista o 12º triunfo na temporada, e ocupa a segunda colocação da conferência oeste com 75% de aproveitamento (12-4), estando empatados com os Clippers e estando a uma vitória a menos do que o líder Los Angeles Lakers (13-4). O Golden State Warriors sofre a oitava derrota no torneio, e estaciona na nona colocação do oeste norte-americano com 50% de aproveitamento (8-8), estando também empatado com o oitavo colocado da conferência, o Dallas Mavericks.

A próxima partida do Jazz será nesta terça-feira (26), quando receberá o New York Knicks (8-9) às 23h na Vivint Arena, em Salt Lake City, Utah. No dia seguinte, na quarta-feira (27), os Warriors retornam para San Francisco para encarar o Minnesota Timberwolves (4-11) às 0h no Chase Center com direito a transmissão para o Brasil pela ESPN.