Vini Jr. supera Ronaldinho e entra no top-10 brasileiros com mais gols pela Champions; veja lista

Os gols de Vinicius Júnior no empate por 2 a 2 do Real Madrid contra o Bayern de Munique colocaram o atacante na lista dos dez brasileiros q...

quarta-feira, 6 de janeiro de 2021

Paris empata contra o Saint-Étienne e está a 3 pontos do lider Lyon

Foi com um clássico histórico do Campeonato Francês que Mauricio Pochettino, novo treinador do Paris Saint-Germain, iniciou um novo capítulo na grande história do clube. Privado de muitos titulares, o técnico argentino apostou em um sistema articulado em torno de Marco Verratti, no coração do jogo, para alimentar Kylian Mbappé, Ángel Di María e Moise Kean.

Em um caldeirão paradoxalmente gelado, o início da partida rapidamente sugeriu as novas intenções do treinador. Mais do que os esquemas e os nomes no papel, o técnico esperava, portanto, que os parisienses trabalhassem em novos circuitos com muita aplicação, diante de um bloco compacto que abriria mão de poucas oportunidades, mas buscaria projetar-se muito rapidamente.

E se Moise Kean (10'/1ºT) e depois Marquinhos (12'/1ºT) criaram as duas primeiras grandes chances, foi Saint-Étienne quem abriu o placar, com Hamouma aproveitando uma roubada de bola no ataque (1-0, 19'/1ºT). Mas a reação não tardou a chegar! Menos de três minutos depois, uma bela jogada coletiva iniciada por Kylian Mbappé e Marco Verratti permitiu que Moise Kean, servido pelo seu compatriota, empatasse o duelo (1-1, 22'/1ºT).

A partir daí, a configuração da partida tomou forma: os jogadores da capital buscavam tomar conta do jogo, enquanto os Stéphanois esperavam para surpreender a retaguarda parisiense em arrancadas. Pouco antes do intervalo, Keylor Navas teve de trabalhar para repelir um ataque de Mathieu Debuchy (43'/1ºT). No segundo tempo, Mauricio Pochettino resolveu fazer algumas mudanças, tanto de jogadores quanto de sistema. Sob pressão, os parisienses ainda podiam contar com seu goleiro, sempre impecável (19'/2ºT), quando não era ajudado pela trave (24'/2ºT).

Do outro lado do campo, os atacantes parisienses nunca desistiram, aproveitando os últimos 20 minutos para ameaçar o adversário. Kean (26'/2ºT), Mbappé (29'/2ºT), Di María (31'/2ºT) e até Sarabia nos segundos finais (48'/2ºT) causaram arrepios na área do Saint-Étienne, mas o placar não mudou.

O Paris Saint-Germain voltou com um empate no primeiro jogo do ano, que também marcou a estreia de Mauricio Pochettino no banco. Um dia instrutivo para os alunos do técnico argentino, antes dos próximos desafios.