Real Madrid leva quatro gols de Sorloth e fica no empate com Villarreal

O norueguês Sortloth foi o grande nome do incrível empate entre Villarreal e Real Madrid em 4 a 4, no Estádio La Ceramica, pela 37ª rodada d...

sábado, 28 de maio de 2022

Vini Jr. marca, Real vence o Liverpool e conquista a Champions pela 14ª vez

A Europa é do Real Madrid pela 14ª vez. O time espanhol se isolou ainda mais como maior vencedor da Liga dos Campeões ao vencer o Liverpool na final deste sábado, 28, no Stade de Frances, em Paris, na França, por 1 a 0, com gol do brasileiro Vini Júnior.

A final atrasou 38 minutos para começar por causa de uma confusão na entrada dos torcedores, principalmente fãs do Liverpool. Nas redes sociais, muitos reclamaram da dificuldade para entrar no estádio mesmo com ingresso na mão. Teve discussão, empurra-empurra e dezenas de torcedores sem entradas pulando a grade para acompanhar o jogo no Stade de France. Os seguranças não deram conta e reagiram com gás de pimenta.

COURTOIS SALVA

Os primeiros movimentos de jogo em Saint-Denis mostraram um Liverpool melhor dentro de campo. Os Reds encurralaram o Real Madrid e fizeram de Courtois o grande personagem da metade inicial do primeiro tempo. Salah, aos 15 minutos, obrigou o goleiro belga a operar um milagre em chute no canto. Pouco tempo depois, foi a vez de Mané fazer Courtois ser novamente decisivo em finalização forte. O belga pegou com a ponta dos dedos e a bola beijou o pé da trave.

POLÊMICA EM PARIS

O Liverpool dominou boa parte do primeiro tempo no Stade de France. Com mais posse de bola e mais chances de marcar, os Reds quase não sofreram, exceto pelo último momento da etapa inicial. Alaba lançou Benzema na área, Alisson tentou sair nos pés do atacante.

A bola ficou nos pés de Valverde, que dividiu com os zagueiros do Liverpool e caiu em Benzema, que marcou o gol do Real. Após uma análise do VAR de quase cinco minutos, o gol foi anulado.

MALVADEZA

A etapa final começou com um toque brasileiro, e um toque muito especial. Aos 14 minutos, Valverde fez boa jogada pela direita e bateu cruzado. Vini Jr., sozinho na segunda trave, apenas escorou para as redes de Alisson e abriu o placar para o Real Madrid em Paris.

COURTOIS DECISIVO

Atrás no placar, o Liverpool seguiu em cima do Real Madrid, enquanto o time espanhol apostou na velocidade dos contra-ataques para assustar. E na tentativa da resposta rápida, os Reds tiveram boa chance e novamente Courtois apareceu. Salah chegou para dividir com o goleiro e o belga salvou.

Os Reds não desistiram e continuaram na pressão nos últimos quinze minutos de jogo. Em chute desviado de fora da área, Courtois fez mais uma grande defesa. E a melhor chance veio dos pés de Salah. O egípcio recebeu lançamento, saiu cara a cara com o goleiro e novamente Courtois levou a melhor com um milagre em chute cruzado.

PARIS É MERENGUE

Os minutos finais de jogo foram de ataque contra defesa. O Liverpool foi com tudo em busca do gol de empate e o Real Madrid teve seus espaços para conseguir matar o jogo. Mas ao apito final, o placar de 1 a 0 foi mantido. Décimo quarto título de Champions League para o Real Madrid, com Vinicius Junior e Courtois como grandes heróis da conquista merengue.