Destaque do futebol italiano nas últimas temporadas, o meia Franck Kessie é o novo reforço do Barcelona. O jogador da Costa do Marfim chega sem custos para o clube espanhol e com contrato até 30 de junho de 2026. O time catalão estabeleceu o valor de 500 milhões de euros, ou cerca de R$ 2,7 bilhões, como multa para eventual rescisão de contrato.
O atleta de 25 anos, que será apresentado oficialmente na quarta-feira, defendia o Milan desde 2017 e era uma das peças centrais da equipe que voltou a se sagrar campeã italiana na última temporada europeia. Nas cinco temporadas em que esteve na equipe de Milão, seja por empréstimo ou com contrato definitivo, ele acumulou 223 jogos, com 37 gols e 16 assistências.
Antes de se destacar no Milan, ele despontou na Atalanta, que obteve bons resultados em competições internacionais nos últimos anos. Em 2019, ele se transferiu em definitivo para o Milan por 24 milhões de euros, cerca de R$ 133 milhões, pelo câmbio atual.
Ao anunciar o reforço, o Barcelona exaltou Kessie ao afirmar que ele conta com o "pacote completo". "É um jogador que contribui tanto no ataque quanto na defesa. É capaz de recuperar com facilidade a bola na defesa, mas também tem estatísticas impressionantes como goleador, principalmente devido a sua habilidade de entrar em velocidade na área", disse o clube em comunicado.
Trata-se da segunda contratação do clube espanhol para o meio-campo. Também nesta segunda-feira, o Barcelona anunciou a contratação de Andreas Christensen, zagueiro, vindo do Chelsea. Na Inglaterra desde 2013, o dinamarquês conquistou uma Liga dos Campeões, dois títulos de Liga Europa e um Campeonato Inglês.
O zagueiro dinamarquês assinou contrato com a equipe blaugrana, e incluiu uma cláusula de rescisão no valor de 500 milhões de euros (cerca de R$ 2,7 bilhões). O zagueiro de 26 anos já havia sido sondado pelo Barcelona antes mesmo do fim da temporada passada. A equipe de Xavi busca se reforçar no setor defensivo e viu Christensen como uma ótima oportunidade no mercado.
Do Portal Terra
Nenhum comentário:
Postar um comentário