terça-feira, 12 de dezembro de 2023

Napoli vence o Braga e confirma vaga nas oitavas de final da Champions League

O Napoli venceu o Braga por 2 a 0 nesta terça-feira (12), em partida válida pela sexta e última rodada da fase de grupos da Champions League, no Estádio Diego Armando Maradona, em Nápoles (ITA). Saatçi marcou contra, e Osimhen sacramentou a vitória do time italiano.

Com este resultado, os Azuis garantiram vaga nas oitavas de final da competição, terminando na segunda colocação do grupo C, com dez pontos somados. Já o time português se despediu do torneio, mas conquistou vaga para a Europa League, visto que ficou na terceira posição.

COMO FOI A PARTIDA?

O Braga começou criando mais chances nos minutos iniciais, mas levou um verdadeiro balde de água fria com apenas oito minutos de partida. Politano fez cruzamento rasteiro, e o zagueiro Saatçi tentou afastar de letra, mas acabou jogando contra o próprio gol. O goleiro ainda tentou fazer a defesa após a bola acertar a trave, mas sem sucesso.

Com vantagem no placar, o Napoli equilibrou a partida, porém os visitantes continuaram se postando ao ataque em busca do empate. Até que aos 33', os donos da casa ampliaram com Osimhen. Após cruzamento de Natan, o nigeriano completou de calcanhar e sacramentou a vitória dos Azuis no Estádio Diego Armando Maradona. O Braga quase conseguiu descontar aos 34', mas Horta acabou acertando a trave.

O QUE VEM POR AÍ?

O Napoli volta a campo neste sábado (16), às 14h (de Brasília), para enfrentar o Cagliari, em partida válida pelo Campeonato Italiano. Já o Braga encara o Benfica no domingo (17), às 17h30, pelo Campeonato Português.