Vini Jr. supera Ronaldinho e entra no top-10 brasileiros com mais gols pela Champions; veja lista

Os gols de Vinicius Júnior no empate por 2 a 2 do Real Madrid contra o Bayern de Munique colocaram o atacante na lista dos dez brasileiros q...

segunda-feira, 29 de março de 2021

Blazers superam Raptors em jogo marcado por reencontros

Na noite deste domingo (28), o Portland Trail Blazers (28-18) visitou e bateu o Toronto Raptors (18-28) em Tampa, na Flórida. Comandado pelos 23 pontos de CJ McCollum e os duplo-duplos de Damian Lillard (22 pontos e 11 assistências) e Robert Covington (13 pontos e 12 rebotes), os Blazers superaram o adversário por 122 a 117 após ficarem atrás no placar durante boa parte do jogo. A partida notoriamente marcou o reencontro de Norman Powell com Toronto e de Gary Trent Jr. e Rodney Hood com Portland. Os três atletas foram trocados entre as equipes na última quinta-feira (25) antes da trade deadline.

Os Raptors, que não contaram com Kyle Lowry, cortado de última hora com um inchaço no pé direito, foram liderados pelos 26 pontos de Pascal Siakam, 20 de Fred VanVleet e 19 de OG Anunoby para manter a partida equilibrada ao longo de todo o tempo. No entanto, Aron Baynes voltou a jogar mal como titular e Trent Jr. não fez muito ao começar o jogo no lugar de Lowry, o que dificultou as chances dos mandantes no jogo.

Com esse novo revés, o Toronto Raptors perde a chance de colar um pouco no Chicago Bulls, primeira equipe dentro do play-in, e permanece estacionado na 11a posição. Já o Portland Trail Blazers passa o Denver Nuggets em número de triunfos e assume a quinta colocação do Oeste, podendo pensar em lutar por mando de quadra nos playoffs, visto que à sua frente está o desfalcado Los Angeles Lakers.

O JOGO

O Portland Trail Blazers começou a partida melhor, abrindo 12 a 5 no placar, mas os Raptors equilibraram o jogo rapidamente, engatando uma sequência de 7 a 0 e empatando o duelo. O ex-Raptor Norman Powell e o ex-Blazer Gary Trent Jr. cometeram duas faltas rápidas e tiveram que passar um bom tempo no banco durante o primeiro quarto. Com muito vai e vem na partida, o placar seguiu bastante balanceado até que Toronto – comandado pelos 11 pontos de Siakam, nove de Anunoby e oito de Hood – abriu dez pontos de vantagem nos minutos finais da parcial e soube manter a liderança até o fim do quarto.

Com o placar em 41 a 32, os Raptors conseguiram ditar o ritmo no princípio do segundo período e mantiveram a liderança próxima da casa dos dez pontos. No entanto, os Blazers não deram moleza para os mandantes, com 11 pontos cada de CJ McCollum e Derrick Jones Jr., dez de Robert Covington e dez assistências de Damian Lillard. Com isso, a desvantagem dos visitantes caiu para quatro pontos, forçando Nick Nurse a pedir um tempo e repensar o jogo. Mesmo com a queda na vantagem, Toronto teve um bom momento no duelo após duas bolas do perímetro seguidas de Anunoby e Siakam. Porém, uma sequência boa de Portland colocou a equipe há um ponto do empate indo para os dois minutos finais do primeiro tempo.

Toronto segurou as pontas antes de ir ao vestiário e, após uma boa sequência marcada por um chute de três no estouro do relógio de Rodney Hood, os Raptors lideravam por 74 a 68 no intervalo.

O segundo tempo começou frio, com as equipes demorando dois minutos para anotar a primeira cesta após o intervalo. E quando isso aconteceu, Portland aproveitou para apertar o placar, e, eventualmente, virar o jogo. Após acertarem apenas 25% dos chutes de longa distância até o momento, os Blazers conseguiram duas conversões seguidas com Covington e Lillard e, após uma cravada de Powell, Portland assumiu a liderança. Embalado em uma sequência de 14 pontos consecutivos, os visitantes mantiveram a vantagem até o fim da parcial, quando lideravam por 91 a 84.

Com uma bola de longe de Anfernee Simons logo de cara no quarto derradeiro, a vantagem da equipe de Oregon subiu para a casa dos dois dígitos. Covington se juntou a Lillard e também alcançou um duplo-duplo com 13 pontos e dez rebotes no início da parcial. Deste momento em diante, Portland viu o time canadense melhorar no ataque e anotar cestas após um grande seca na reta final do período anterior, mas, mesmo assim, Portland soube manter a liderança até a reta final. Os Raptors ainda tiveram uma chance de virar o duelo após uma sequência de 8 a 0, mas os Blazers fizeram um bom trabalho para fechar a conta no minuto final e vencer por 122 a 117.

PRÓXIMOS CONFRONTOS

O Toronto Raptors volta a viajar para encarar o Detroit Pistons nesta segunda-feira (29), às 21h no Little Caesars Arena. Igualmente, o Portland Trail Blazers também enfrentará os Pistons em Detroit em seu próximo confronto, na quarta-feira (31), às 20h.