sábado, 17 de fevereiro de 2024

PSG bate mais um e segue disparado rumo ao título francês

Um gol de Lucas Hernández e outro de Mbappé, garantiram a vitória por 2 a 0 do PSG sobre o Nantes, neste sábado (17/2). O duelo, pela 22ª rodada do Campeonato Francês, levou o time aos 53 pontos, 14 de frente para o vice-líder Nice e com o título praticamente em suas mãos. O Nantes, que venceu caro a derrota, é apenas o 13º colocado, com 22 pontos.

Este foi o primeiro jogo desde que o astro Mbappé declarou que deixará o clube ao fim da temporada. Ele entrou no segundo tempo e mostrou serviço, fazendo o segundo gol, cobrando um pênalti que ele mesmo sofreu.

PSG chega aos gols no 2º tempo
Apesar do equilíbrio nas finalizações (11 para cada lado), o jogo foi curioso. O PSG teve a posse de bola 80%. Mas poucas bolas no alvo. Afinal, se o Nantes chutou sete vezes e deu trabalho para o goleiro Donnarumma, o PSG não conseguia espaços para arrmates certeiros. Acertou apenas duas. Mas, ambas entraram. A primeira veio apenas aos 15 minutos do segundo tempo.  Numa jogada iniciada por Marquinhos, Ugarte tocou para Lucas Hernández. O  lateral, de fora da área, mandou uma bomba que bateu en Sissoko e enganou o goleiro  Descamps.

A outra foi aos 33. Mbappé, que entrara durante a segunda etapa, recebeu na área e foi derrubado pelo volante brasileiro Douglas Gomes. Mbappé cobrou para ampliar a sua vantagem na artilharia. Afinal, tem 21 gols contra 11 dos concorrentes mais próximos,  Ben Yedder (Monaco) e Lacazette (Lyon).