São Paulo e Palmeiras fazem clássico ruim e não saem do zero no Morumbis

Tudo igual no Choque-Rei. Nesta segunda-feira, no encerramento da quarta rodada do Brasileirão 2024, São Paulo e Palmeiras se enfrentaram no...

segunda-feira, 15 de novembro de 2021

Com trio inspirado, Charlotte Hornets supera Golden State Warriors em casa

Apesar de sobrar nos últimos jogos, o Golden State Warriors foi batido fora de casa pelo Charlotte Hornets por 106 a 102. A partida do time da Carolina do Norte foi bastante coletiva e liderada pelo núcleo jovem.

Seis atletas dos Hornets pontuaram em dígitos duplos, com destaque para Miles Bridges, cestinha do time com 22 pontos e oito rebotes, LaMelo Ball, com 21 pontos, sete rebotes e cinco assistências e Terry Rozier, que fez 20 pontos.

Os visitantes ficaram abaixo do esperado coletivamente neste jogo. Embora Andrew Wiggins tenha sido brilhante com seus 28 pontos, apenas ele, Stephen Curry, com 24 pontos e 10 assistências, Jordan Poole e Draymond Green, fizeram mais de 10 pontos.

Dependente de Curry, o time pouco produziu na reta final da partida, assim sendo, sucumbiu ao jogo intenso dos Hornets nos minutos finais. Com a vitória, o Charlotte Hornets retornam para a zona de classificação para os playoffs, na oitava colocação, e registram um recorde de 8 vitórias e 7 derrotas. Já os Warriors continuam na ponta da Conferência Oeste com 11 vitórias e 2 derrotas.

O jogo

O primeiro tempo começou a todo vapor, com as duas equipes agredindo a cesta com ferocidade. O Golden State Warriors tentou imprimir um forte jogo de transição com Stephen Curry, Jordan Poole e Andrew Wiggins e até que funcionou.

Como os comandados de Steve Kerr se movimentam muito sem bola, a defesa do Charlotte Hornets teve dificuldade para se encontrar. Jordan Poole concertou algumas bolas sem marcação e terminou a primeira etapa com 9 pontos, assim como Wiggins, que anotou 7 pontos.

No primeiro quarto, o time da casa foi praticamente carregado pelo talento de LaMelo Ball, que fez de tudo. O armador distribuiu assistências, fez pressão no perímetro e ainda anotou 15 pontos – com ênfase nas quatro bolas de três que acertou. Primeiro quarto: Hornets 30, Warriors 27.

O segundo quarto começou com um Golden State Warriors aguerrido. Ambas equipes focaram no jogo de transição. Com Curry focado em organizar o time, outros jogadores chamaram a responsabilidade no ataque.

Em menos de 5 minutos em quadra, Jonathan Kuminga anotou 8 pontos e colocou os Warriors na cola do Charlotte Hornets. Wiggins também estava quente e anotou cestas importantes no ataque, sendo a principal peça do time.

A defesa dos Warriors também se organizou para frear LaMelo Ball, que pouco produziu no segundo quarto. Por isso, jogadores como Cody Martin e Gordon Hayward apareceram para fazer bolas importantes – o aproveitamento nos chutes de longa distância do time foi superior aos 40%. Mesmo assim, os Hornets perderam o quarto por 30 a 27.

Após o intervalo uma peça fundamental no Charlotte Hornets começou a aparecer: Miles Bridges. O ala-pivô concertou uma bola de três na primeira jogada do quarto e colocou o time na frente. Depois carregou a defesa adversária com faltas após infiltrações precisas.

Na sequência, ajudou no espaçamento de quadra, o que deixou espaço para o armador Terry Hozier converter duas bolas de três seguidas.

Contudo, o time ainda tinha dificuldade para parar o jogo em transição dos Warriors, sobretudo Andrew Wiggins – quando o ala não pontuava, distribuía a bola para atletas livres. Foi assim que Draymond Green, Stephen Curry e Jordan Poole converteram arremessos certeiros.

Os Hornets sofreram com a marcação. Na metade do terceiro quarto, LaMelo Ball foi substituído após cometer sua quarta falta na partida. Miles Bridges então assumiu a missão de carregar a equipe junto com Gordon Hayward e outros atletas também pontuaram, como Kelly Oubre Jr e Mason Plumlee.

No fim do terceiro período, Stephen Curry também apareceu e acertou bons arremessos.  Os Warriors venceram o período por 31 a 30.

O quarto período começou a mil por hora. Os Hornets tiveram a baixa de Kelly Oubre Jr, expulso por reclamação. Apesar do início de jogo de LaMelo, a atuação coletiva dos Hornets chamou atenção. Seis jogadores pontuaram em dígitos duplos, o que fez diferença para a equipe se manter na liderança.

O grande personagem do quarto período foi Terry Rozier, que praticamente colocou a bola debaixo do braço e decidiu no ataque com arremessos importantes.

A defesa dos Warriors apertou a marcação em Miles Bridges e LaMelo Ball (carregado de faltas), porém, os erros no ataque prejudicaram a jogadas em transição da equipe, que produziu apenas 14 pontos na etapa.

Além disso, o time ficou dependente de Stephen Curry no ataque, mesmo com Andrew Wiggins inspirado. Resultado final: Charlotte Hornets 106, Golden State Warriors 102.