domingo, 21 de janeiro de 2024

Palmeiras tropeça, e Portuguesa tem virada heroica em estreia no Paulistão; veja os resultados deste domingo

A primeira rodada do Paulistão 2024 chega ao fim com quatro jogos disputados neste domingo (21). Os destaques do dia vão para o tropeço do Palmeiras diante do Novorizontino, empate por 1 a 1 com direito a gol sofrido no último lance do jogo, e a virada heroica da Portuguesa diante da Inter de Limeira, fora de casa, pelo placar de 3 a 2.

Além dos resultados de destaque, vale uma menção honrosa para o golaço de Ángel Romero na vitória do Corinthians por 1 a 0 diante do Guarani, em Itaquera.

Veja o resumo dos jogos do Paulistão neste domingo (21):

SÃO BERNARDO 2x0 ITUANO

Um dos destaques da última temporada, o São Bernardo iniciou a competição com o pé direito ao vencer o Ituano por 2 a 0 em casa. Os gols do Bernô foram marcados por Lucas Tocantins, aos 43 minutos do primeiro tempo, e Kayke (atacante com passagens por Flamengo, Fluminense e Santos), aos 38 da segunda etapa.

Este resultado coloca o time do ABC na vice-liderança do Grupo D, com três pontos, empatado com o São Paulo. O Ituano, por sua vez, ocupa a lanterna do Grupo A com a derrota na estreia.

Os atuais campeões tropeçaram logo no primeiro jogo da temporada. O Palmeiras bem que saiu na frente, com Raphael Veiga, aos 17 minutos da segunda etapa, mas foi castigado no último lance do jogo: Willian Farias foi o responsável pelo gol do Novorizontino.

O time do interior foi melhor que o Palmeiras no jogo e pressionou o time de Abel Ferreira durante praticamente todo o jogo. Com este resultado, as duas equipes levam para casa um ponto, sendo que o Verdão passa a ocupar a vice-liderança do Grupo B e o Novorizontino fica na terceira posição do Grupo D.

Com um golaço de Romero, aos 28 minutos de jogo, o Corinthians iniciou o Paulistão vencendo o Guarani diante de sua torcida, na Neo Quimica Arena. Com este resultado, o Timão conquista os seus primeiros três pontos no estadual e alcança a liderança do Grupo C. O Bugre, por outro lado, encerra a primeira rodada na lanterna do Grupo B, o mesmo de Palmeiras, Ponte Preta e Água Santa.

INTER DE LIMEIRA 2x3 PORTUGUESA

A Portuguesa protagonizou uma virada espetacular diante da Inter de Limeira, com placar de 3 a 2 fora de casa. O time da casa abriu o placar com Rafael Silva, aos 16 minutos de jogo, mas Douglas Borel empatou para a Lusa ainda no primeiro tempo.

Na segunda etapa, a Inter voltou à frente no placar com Éverton Brito, aos sete minutos da segunda etapa. Quando o jogo parecia decidido, a Portuguesa buscou a virada com dois gols em 11 minutos: aos 39, Eduardo Diniz igualou o marcador e, já nos acréscimos, aos 50 minutos, Giovanni Augusto (ele mesmo, com passagem por Atlético-MG e Corinthians) virou a partida para a Lusa.

Com este resultado, a Portuguesa encerra a rodada na liderança do Grupo A, à frente do Santos, com três pontos. A Inter de Limeira, por sua vez, fica na terceira posição do Grupo C, o mesmo do Corinthians, ainda sem pontos conquistados.