sábado, 13 de janeiro de 2024

Só vale pintura! Em jogo de golaços, De Bruyne decide, e Manchester City vira sobre o Newcastle pela Premier League

Em partida de cinco golaços, o Manchester City bateu o Newcastle por 3 a 2 de virada, em pleno St. James' Park, em jogo válido pela 21ª rodada da Premier League. Bernardo Silva abriu o placar para os Citizens; Isak e Gordon viraram para os donos da casa, mas Kevin de Bruyne, vindo do banco, marcou o gol de empate e deu assistência para Bobb virar em favor da equipe de Pep Guardiola.

Com o resultado, o City subiu para a segunda colocação do Campeonato Inglês, com 43 pontos, a dois do líder Liverpool. Já os Magpies, em fase negativa, engataram o quarto jogo sem vitória na liga e ficaram em décimo, com 29 pontos.

⚽ COMO FOI O JOGO?

Quem deu a primeira cartada foi o City. Aos 26 minutos do primeiro tempo, Kyle Walker usou o corredor e cruzou na medida para Bernardo Silva, que desviou de letra e marcou um lindo gol. Nove minutos depois, Isak recebeu lindo passe de Bruno Guimarães, limpou o próprio Walker e acertou o ângulo de Ortega. O goleiro, que substituiu Ederson na etapa inicial após o brasileiro se lesionar, não teve sorte no segundo gol: Gordon recebeu pelo lado, cortou para o pé direito e bateu com muita curva, acertando o canto oposto e virando para o Newcastle.

Em desvantagem, os comandados de Guardiola voltaram para o segundo tempo com um ímpeto maior e dominaram a posse. O empate, porém, custou a vir, após chances desperdiçadas por Julián Álvarez e Foden.

Coube a um herói em retorno decidir: Kevin de Bruyne veio do banco, se recuperando de lesão, e marcou um belo gol. Aos 29, o belga recebeu pelo meio, arrastou em velocidade e, como uma tacada de sinuca, bateu no canto para empatar. Já nos acréscimos, o camisa 17 acertou um lançamento exímio na área, e o jovem Oscar Bobb, com muita classe, dominou, limpou o goleiro Dubravka e completou para o gol vazio, concretizando a virada do City.

👀 O QUE VEM POR AÍ?

Encarando 12 dias sem entrar em campo, os Citizens tem compromisso apenas no dia 26, enfrentando o Tottenham pela quarta rodada da Copa da Inglaterra. Já o Newcastle, no dia seguinte e pela mesma competição, visitam o Fulham em Londres.