Pogba tem suspensão por doping reduzida e poderá voltar a jogar em março

O meia Paul Pogba, teve sua suspensão por doping reduzida de quatro anos para 18 meses pela Corte Arbitral do Esporte (CAS). Com isso, ele p...

sábado, 28 de setembro de 2024

Em jogo de golaços, Bayern empata com o Leverkusen e segue líder da Bundesliga

O Bayern de Munique empatou com o Bayer Leverkusen em 1 a 1 na tarde deste sábado (28), na Allianz Arena, pela quinta rodada da Bundesliga. Apesar de finalizar apenas duas vezse em toda a partida, a equipe de Xabi Alonso foi cirúrgica para garantir o empate e resistir a pressão dos bávaros. Com este resultado, o Bayern segue na liderança isolada da liga com 13 pontos, 2 pontos a frente do vice-líder Leipzig.

PRIMEIRO TEMPO
Jogando em casa, o Bayern dominou a posse de bola e ocupou o campo de ataque, encurralando os visitantes. Apesar do domínio, a equipe não conseguia entrar na área adversária, o que os levou a arriscar chutes de longe com Musiala e Guerreiro. A pontaria, porém, não estava em dia. Olise quase marcou de falta aos 21 minutos mas a bola passou rente ao travessão.

Neste contexto, o Leverkusen surpreendeu a todos ao abrir o placar na primeira finalização do time, aos 31 minutos. Em cobrança de escanteio, a bola atravessou a área dos donos da casa e chegou nos pés de Xhaka, que rolou para Andrich finalizar de primeira com força no canto esquerdo, sem chances para Neuer.

Incrédulos com o gol, o Bayern aumentou ainda mais a pressão e respondeu a altura apenas 8 minutos depois. Tapsoba cortou cruzamento na área e a bola sobrou para o jovem Pavlović, que dominou de peito e acertou chute espetacular no canto esquerdo de Hrádecký. O goleiro chegou a encostar na bola mas não foi o suficiente para impedir o golaço.

SEGUNDO TEMPO
A segunda etapa continuou na mesma pegada, com o Bayern pressionando e o Leverkusen segurando o empate, sem conseguir chegar ao campo de ataque. Logo aos 3 minutos, Gnabry perdeu chance incrível para marcar o segundo. Em cruzamento de Kane, o ponta chutou cruzado na trave, e ainda pegou o rebote e mandou no travessão. Depois dessa chance, o desespero para marcar o gol da vitória desconcentrou o Bayern, que não conseguiu mais construir jogadas trabalhadas, e voltou a arriscar chutes de longe com Davies e Kimmich.

A melhor chance dos mandantes para virar o jogo veio aos 32 minutos, em cruzamento de Coman na área, quando Upamecano escorou e Kim Min-Jae tentou finalização acrobática de calcanhar. A tentativa saiu fraca e parou nas mãos de Hrádecký. O Leverkusen, por outro lado, voltou a finalizar na reta final, em contra-ataque, com Wirtz enfiando entre a defesa para Tella chutar em cima de Neuer. Esta foi apenas a segunda chance criada pelos visitantes em toda a partida, incluindo o lance do gol. Já nos acréscimos, Laimer arriscou chute cruzado de fora da área e a bola passou com muito perigo ao lado da trave esquerda do Leverkusen, mas não houve tempo para mais nada.