Pogba tem suspensão por doping reduzida e poderá voltar a jogar em março

O meia Paul Pogba, teve sua suspensão por doping reduzida de quatro anos para 18 meses pela Corte Arbitral do Esporte (CAS). Com isso, ele p...

domingo, 29 de setembro de 2024

Futsal: Brasil vence Marrocos e avança para a semifinal

A seleção brasileira de futsal segue firme em busca do hexacampeonato mundial. Neste domingo (29), o Brasil venceu Marrocos por 3 a 1, em Bucara, no Usbequistão, garantindo vaga na semifinal da Copa do Mundo de Futsal. Marcel, Leandro Lino e Dyego marcaram os gols da partida, em uma atuação marcada por garra e superação. O próximo adversário do Brasil sairá do confronto entre Ucrânia e Venezuela.

A vitória sobre Marrocos foi o nono avanço do Brasil para as semifinais em dez edições do torneio. A última vez que a seleção chegou tão longe foi em 2021, quando acabou eliminada pela Argentina. Desta vez, a equipe mostra ambição renovada, e a classificação reforça o favoritismo do Brasil na competição.

A partida
A partida começou tensa, com o Marrocos dominando a posse de bola e rondando a área brasileira. Com apenas dois minutos de jogo, o Brasil já havia cometido três faltas, parecendo acuado diante da troca de passes adversária. Porém, foi em um momento de pressão marroquina que o Brasil abriu o placar. Aos 11 minutos, Marcel, o artilheiro do Mundial, marcou o seu décimo gol na competição, em uma bela finalização após jogada ensaiada de escanteio.

"O espírito é de muita união e entrega. Queremos ser campeões", declarou Marcel após a partida.

O gol brasileiro desestabilizou o time marroquino, e aos 17 minutos, após uma bela troca de passes, Leandro Lino ampliou para 2 a 0. No segundo tempo, o Brasil voltou controlando o jogo e, aos nove minutos, Dyego fez um golaço, garantindo ainda mais vantagem.

O Marrocos tentou reagir com a tática de goleiro-linha e, aos 15 minutos do segundo tempo, Boumezou diminuiu para 3 a 1. A seleção marroquina pressionou, mas a equipe brasileira soube resistir, garantindo a classificação.

Agora, o Brasil se prepara para a semifinal, com a expectativa de contar com o retorno de Pito, eleito o melhor jogador do mundo, que foi desfalque por lesão. A comissão técnica trabalha para recuperá-lo a tempo da próxima fase.

Com o histórico e o talento do elenco brasileiro, a seleção avança como uma das principais candidatas ao título, mantendo viva a esperança de mais um troféu para a coleção.