Pogba tem suspensão por doping reduzida e poderá voltar a jogar em março

O meia Paul Pogba, teve sua suspensão por doping reduzida de quatro anos para 18 meses pela Corte Arbitral do Esporte (CAS). Com isso, ele p...

sábado, 28 de setembro de 2024

Espanhol: Osasuna acaba com sequência de vitórias do Barcelona

A sequência de vitórias do Barcelona no Campeonato Espanhol 2024/25 chegou ao fim neste sábado (28). O Barça visitou o Osasuna com uma equipe alternativa, de olho na segunda rodada da fase de liga da Champions, e acabou sendo derrotado por 4 a 2 no estádio Reyno de Navarra, em Pamplona, no norte da Espanha.

Budimir, com dois gols marcados, e Zaragoza, com gol e assistência, foram os destaques da partida, enquanto Bretones transformou a vitória em goleada. Por outro lado, o atacante Pau Víctor aproveitou falha do goleiro adversário para anotar o primeiro gol do time catalão, enquanto Lamine Yamal, que saiu do banco de reservas, fez o segundo do Barça neste duelo válido pela 8ª rodada da LaLiga.

Dessa maneira, o Barcelo perdeu a campanha de 100% de aproveitamento nesta edição da LaLiga. Após vencer as sete primeiras rodadas, o Barça perdeu o seu primeiro duelo na competição, mas segue na liderança isolada, com 21 pontos. Ao mesmo tempo, a vantagem para o vice-líder Real Madrid é de quatro pontos. No entanto, os merengues entram em campo neste domingo (29), no clássico contra o Atlético de Madrid, terceiro colocado com 15 pontos.

Por outro lado, o Osasuna conquistou uma grande vitória diante de seus torcedores e entrou na zona de classificação para as próximas competições europeias. O clube de Pamplona chegou aos 14 pontos e subiu para a 6ª posição.

O jogo
O time alternativo do Barcelona não correspondeu e os visitantes fizeram um primeiro tempo ruim neste sábado. Assim, o Osasuna aproveitou a força de jogar em casa e levou a vantagem de 2 a 0 para o vestiário. Aos 17 minutos, Zaragoza cruzou da esquerda e Budimir abriu o placar de cabeça. Destaque da primeira etapa, Zaragoza ampliou aos 27, em outro bom contra-ataque dos donos da casa.

O Barcelona tentou mudar a postura na segunda etapa e criou boas oportunidades. A primeira foi com Lewandowski, que finalizou na área para boa defesa de Herrera. No entanto, o goleiro do Osasuna protagonizou um lance terrível na sequência. Além de errar na saída de bola, ele frangou e deixou a finalização de Pau Victor entrar aos oito minutos.

O crescimento do Barça no jogo fez com que o técnico Hansi Flick colocasse titulares em campo, como Raphinha e Lamine Yamal. Assim, os visitantes foram para cima e pressionaram em busca do empate. Ao mesmo tempo, o goleiro Herrera precisou trabalhar e fazer defesas para evitar o segundo gol dos culés.

Mas, o Osasuna levava perigo nos contra-ataques. Dessa forma, Budimir foi derrubado por Sergi Domínguez na grande área e o próprio atacante converteu o pênalti para ampliar a vantagem dos donos da casa. Além disso, deu tempo para a vitória se transformar em goleada. Em mais uma saída de bola errada do Barça, Bretones acertou uma finalização de fora da área para anotar o quarto. Porém, na reta final da partida, Lamine Yamal anotou um bonito gol e confirmou o placar final de 4 a 2.