Corinthians vence Atlético-GO na estreia de Memphis Depay e se fortalece no Brasileirão

O Corinthians viveu tarde perfeita neste sábado. Na Neo Química Arena, engatou a segunda vitória seguida no Brasileirão ao derrotar com faci...

segunda-feira, 22 de julho de 2024

Corinthians vence o Bahia, fora, e sai da zona de rebaixamento

O Corinthians conseguiu ótimo resultado neste domingo (21/7). Afinal, foi até a Arena Fonte Nova, em Salvador, e venceu o forte Bahia por 1 a 0, gol de Romero no primeiro tempo. Valeu muito para o seu torcedor ver um time encaixado, com bom sistema defensivo que tinha três zagueiros e um volante preso e os jogadores cientes do que faziam em campo. Mesmo levando pressão, conseguiu evitar a maioria dos ataques e mereceu o triunfo. Destaques para a segurança do goleiro Hugo Souza e do zagueiro (estreante) André Ramalho, além do eficaz papel de Garro no meio de campo.

Com a vitória, o Corinthians foi aos 18 pontos e enfim, saiu da zona de rebaixamento, colocando o Vitória (que perdeu neste domingo para o Grêmio) em seu lugar no Z4. Já o Bahia perdeu a chance de se aproximar do trio da frente, já que parou nos 30 pontos e vê Botafogo (líder com 39 pontos), Palmeiras (36) e Flamengo (34 e menos um jogo) mais longe.

Ótimo primeiro tempo do Corinthians
Após levar pressão inicial do Bahia durante dez minutos, o Corinthians encaixou o seu jogo, com o trio de zagueiros passando a vencer as disputas na área e contando com bom auxílio do meio de campo. Assim, o time paulista começou a gostar do jogo, atuando pela esquerda com Garro fazendo trabalho eficaz na distribuição do jogo. Yuri Alberto, que começou anulado pela marcação, passou a sair da área e a aparecer mais, rondando a área baiana.

Mas foi num contra-ataque que o Timão chegou ao gol, aos 36. Alex Santana roubou a bola de Everton Ribeiro quase na sua área e lançou Yuri Alberto pela esquerda. O atacante viu a entrada de Romero pela direita e cruzou. O paraguaio ajeitou, saiu da marcação e fez belo gol, o que fez justiça ao placar.  E quase que o Corinthians saiu com vantagem maior: Yuri Alberto fez um gol, mas anulado por impedimento.

Timão segura a vantagem, adeus Z4
O Bahia continuou sem conseguir sucesso diante do esquema do Timão com três zagueiros e um volante preso. O Corinthians, por sua vez, seguia buscando ligações diretas para Yuri Alberto otimizar o contra-ataque. Nos primeiros 20 minutos, apenas uma chance real, um chute de Everton Ribeiro na área para ótima defesa do corintiano Hugo Souza. O goleiro do Timão também foi muito bem em chute de Gilberto, aos 36, confirmando o status de melhor do Timão ao lado do estreante André Ramalho e de Garro (que saiu exausto, aos 26).