Corinthians vence Atlético-GO na estreia de Memphis Depay e se fortalece no Brasileirão

O Corinthians viveu tarde perfeita neste sábado. Na Neo Química Arena, engatou a segunda vitória seguida no Brasileirão ao derrotar com faci...

domingo, 7 de julho de 2024

Vitória vence o Criciúma e deixa o Z4 do Brasileirão

O Vitória derrotou o Criciúma por 2 a 1, na noite deste domingo (07), em partida da 15ª rodada do Brasileirão. O Rubro-Negro contou com gols de Alerrandro e Lucas Esteves, enquanto Matheusinho descontou para os visitantes. Todos os tentos, aliás, foram marcados no primeiro tempo do duelo do Barradão.

Com o triunfo, o Vitória chega aos 15 pontos, deixa o Z4 e aparece em 14º lugar no Brasileirão. Assim, o Leão está uma posição abaixo do Tigre, afinal, o Criciúma soma 16 pontos. Embora esteja na briga contra o rebaixamento, o time catarinense soma dois jogos a menos. Assim, até mira o G6.

A zona de rebaixamento tem Corinthians (12), Grêmio (11) e Athletico-PR (11) e Fluminense. O Tricolor Gaúcho, porém, ainda tem dois jogos a menos. O primeiro fora do Z4 é o Cuiabá, com 14 pontos.

O Criciúma começou melhor na partida, apesar do mando de campo do Vitória. O Tigre, aliás, levou perigo com Bolasie, Arthur Caike, Barreto e Marcelo Hermes. No entanto, quem abriu o placar foi o time da casa. O Vitória foi melhorando aos poucos na partida.

Inclusive, aos 27, Wallison Maia derrubou Willian Oliveira na área: pênalti. Alerrandro cobrou e fez 1 a 0. Na sequência, Lucas Esteves ampliou. O lateral invadiu o lado esquerdo e fez um bonito gol. O Tigre descontou ainda na primeira etapa. Bolasie invadiu a área e cruzou na medida para Matheusinho marcar de cabeça, aos 42.

O Criciúma voltou do intervalo com Felipe Matheus no lugar de Ronald Lopes, o que deixou o Tigre pressionando muito. Aliás, Arthur Caike colocou uma bola na trave aos 16, aproveitando bola que sobrou para ele na área. Os catarinenses apertaram bem até o final do jogo,

Próximos compromissos

Nas últimas quatro partidas do primeiro turno, o Vitória encara Botafogo (C), Fortaleza (F), Grêmio (F) e Flamengo (C), nos dias 11, 17, 21 e 24 deste mês, respectivamente. Já o Criciúma recebe o Flu, visita o Corinthians e Flamengo e depois pega o Bragantino (jogo ainda sem data), nos dias 11, 16 e 20/7.