sábado, 21 de outubro de 2023

Estevão arrasa o São Paulo, e Palmeiras é bicampeão do Brasileirão Sub-17

O Palmeiras segue desfilando seu DNA vencedor na base e é bicampeão do Brasileirão Sub-17. Afinal, contou com show de Estevão na tarde deste sábado (21) para vencer o São Paulo por 3 a 0 na final. O jogo único, aliás, foi disputado na Arena Barueri. Craque do campeonato, o camisa 10 anotou os três gols das Crias da Academia.

O jogo
Em um clássico com boa movimentação na primeira etapa, o Palmeiras foi mais eficiente e obrigou o goleiro do São Paulo a trabalhar bastante. Até que Estevão, com um golaço, abriu o placar. O Tricolor, aliás, mostrou poder de reação na reta final. Mas desperdiçou oportunidades em sequência. Na melhor delas, Ryan Francisco carimbou o travessão.

No retorno do intervalo, o jogo ficou mais tenso. Mas o Palmeiras soube controlar os avanços do rival e, de quebra, levar perigo no ataque. Assim, Estevão voltou a ser decisivo ao ampliar a vantagem. Coutinho roubou a bola em uma saída ruim do São Paulo e tocou para o camisa 10 chutar cruzado sem chances para João Pedro. Nos acréscimos, Estêvão recebeu na área e foi derrubado por Guilherme Reis. Ele cobrou pênalti com a habitual categoria para chegar ao seu hat-trick e assegurar a festa do Palmeiras em Barueri.