sexta-feira, 20 de outubro de 2023

Fluminense e Corinthians empatam em jogo de seis gols no Maracanã

Tudo igual no Maracanã em um dos melhores jogos do Campeonato Brasileiro 2023. Nesta quinta-feira, no encerramento da 27ª rodada, o Fluminense recebeu o Corinthians, e as equipes empataram em 3 a 3. Lima (duas vezes) e Arias fizeram para o clube carioca, enquanto Yuri Alberto (duas vezes) e Fábio Santos marcaram para o time paulista.

O resultado não é bom para nenhuma das duas equipes, que deixam de ganhar posições na tabela do Brasileirão. O Fluminense está em nono, com 42 pontos, e o Corinthians está 13º, com 32 pontos. O Tricolor está a dois pontos do G6, assim como o Timão está a dois pontos do Z4.

Primeiro tempo
Em uma etapa inicial eletrizante, o Corinthians aproveitou as muitas falhas do Fluminense e foi para o intervalo vencendo por 3 a 1. A equipe de Mano Menezes abriu o placar aos nove, depois que Marcelo errou no ataque e que Maycon armou rápido contra-ataque. O camisa 7 entregou para Yuri Alberto, que bateu com categoria para vencer Fábio. Aos 21, Lima empatou para o Tricolor após Cano dividir com a defesa corintiana na área. O camisa 45 do Flu bateu bonito e não deu chances para Cássio. O empate, porém, não durou muito. Aos 26, outro erro de Marcelo acabou em gol para os paulistas. O lateral tricolor tentou recuar bola, mas entregou para Maycon, que novamente partiu e entregou para Yuri Alberto balançar as redes. O terceiro saiu aos 31, quando Marlon cometeu pênalti em Ruan Oliveira. Fábio Santos deslocou o goleiro Fábio, que sequer apareceu na foto.

Segundo tempo
A etapa final foi um verdadeiro ataque contra defesa no Maracanã. Com dois gols de desvantagem, o Fluminense dominou a partida, se lançou ao ataque e levou muito perigo. Aos 10, Lima acertou chute incrível de fora da área e acertou o ângulo de Cássio para diminuir. O Tricolor seguiu pressionando, continuou empilhando chances, mas esbarrava no goleiro Cássio. O arqueiro corintiano teve grande atuação e salvou o Timão algumas vezes, mas não pôde evitar o empate aos 37. Ganso achou lindo passe para Arias, que bateu na saída do goleiro. Deu tempo também para o árbitro Paulo Cesar Zanovelli da Silva ter destaque negativo na partida. O juiz perdeu o controle, ficou perdido e irritou os jogadores, principalmente do Flu. Do banco, Thiago Santos e Felipe Melo levaram vermelho.

E agora?
Fluminense e Corinthians voltam a campo pelo Brasileirão no próximo fim de semana. No domingo, o Tricolor encara o Red Bull Bragantino, fora de casa. O Timão, por sua vez, tem compromisso no mesmo dia, contra o América-MG, em casa. As duas partidas acontecerão às 18h30 (de Brasília).