sábado, 7 de outubro de 2023

Lautaro marca golaço pela Inter, Juventus vence clássico e Milan assume a liderança: o resumo do dia no Campeonato Italiano

Neste sábado (8), a bola rolou para três partidas válidas pela 8ª rodada do Campeonato Italiano. A Inter de Milão cedeu o empate para o Bologna, a Juventus derrotou o Torino em clássico e o Milan venceu o Genoa fora de casa. Confira no Lance! o resumo completo do dia na Série A italiana.

INTER DE MILÃO 2 x 2 BOLOGNA: LAUTARO MARCA, VACILA E NERAZZURRI EMPATA

No San Siro, a Inter de Milão chegou a abrir 2 a 0 diante do Bologna, mas cedeu o empate. Após um começo agitado, o zagueirão Acerbi abriu o placar para a Nerazzurri de cabeça, depois de um escanteio batido na primeira trave. Lautaro ampliou dois minutos depois com um golaço de fora da área.

No entanto, ainda no primeiro tempo, o Bologna diminuiu com Orsilini, cobrando pênalti cometido por Lautaro. O gol de empate veio na etapa final; Zirkzee cortou a marcação e bateu no contrapé do goleiro Sommer.

Com o tropeço, a Inter perdeu a liderança do Campeonato Italiano para o Milan, que venceu na rodada. A Nerazzurri volta à campo no dia 21 de outubro, fora de casa contra o Torino, às 13h (de Brasília). No dia 22, o Bologna de Thiago Motta recebe o Frosinone, às 10h (de Brasília).

JUVENTUS 2 x 0 TORINO: DOMÍNIO ALVINEGRO NO CLÁSSICO

Em Turim, a bola rolou para um clássico de um time só. A Juventus dominou e venceu o rival Torino por 2 a 0 no Allianz Stadium, com gols de Gatti e Milik. Com a vitória, a Velha Senhora chega aos 17 pontos e assume a 3ª posição na tabela, atrás de Inter e Milan.

A Juventus chegou a abrir o placar aos quatro minutos do primeiro tempo com Moise Kean, mas o gol foi anulado. No início do segundo tempo, logo no minuto inicial, após bate e rebate e falha do goleiro Milinković-Savić, Gatti completou para o fundo do gol. Aos 16, depois de mais um erro do arqueiro do Torino, Milik completou de cabeça e deu números finais ao dérbi.

O próximo jogo da Juventus será mais um clássico. No dia 22 de outubro, a Juve encara o Milan fora de casa, às 15h45 (de Brasília). Já o Torino, no dia 21, recebe a Inter de Milão, às 13h (de Brasília).

GENOA 0 x 1 MILAN: GOL DE PULISIC DÁ LIDERANÇA AO ROSSONERI EM JOGO 'MALUCO'

Em Gênova, o Milan fez sua parte e venceu o Genoa por 1 a 0. O estadunidense Christian Pulisic anotou o gol do jogo, já no fim, aos 42 minutos do segundo tempo. Com a vitória fora de casa, os comandados de Stefano Pioli assumem a liderança do Campeonato Italiano, chegando aos 21 pontos e abrindo dois de vantagem sobre a Inter.

E o jogo teve emoção até o apito final. O goleiro Maignan, do Milan, foi expulso após joelhada no adversário e o técnico Stefano Pioli já havia feito todas as substituições. O centroavante Girou foi para o gol defender a meta Rossoneri e salvou a equipe de sofrer o empate. Minutos depois, o goleiro do Genoa também foi expulso.

Na próxima rodada, conforme dito acima, o Milan recebe a Juventus no dia 22 de outubro, às 15h45 (de Brasília), enquanto o Genoa visita a Atalanta no mesmo dia, às 13h (de Brasília).