Palmeiras arranca virada espetacular contra o Del Valle no Equador

Com um primeiro tempo ruim e uma segunda etapa bem melhor, o Palmeiras virou um jogo que parecia perdido  contra o Independiente Del Valle, ...

terça-feira, 29 de dezembro de 2020

Sem Durant e Irving, Nets caem para Grizzlies na prorrogação; Ja Morant sai carregado

Os erros estavam ali, à mesma medida da correria. O Brooklyn Nets entrou em quadra sem suas duas principais estrelas, Kevin Durant e Kyrie Irving, poupados. Do outro lado, o Memphis Grizzlies perdeu Ja Morant ainda no segundo quarto, lesionado com uma torção no tornozelo esquerdo. Se faltou brilho, sobrou emoção na partida desta segunda-feira. Na prorrogação, Grizzlies levou a melhor por 116 a 111 e venceu a sua primeira partida na temporada.

Os Nets, que somam duas vitórias e duas derrotas, encaram o Atlanta Hawks na próxima quarta-feira. No mesmo dia, os Grizzlies, por outro lado, voltam à quadra contra o Boston Celtics.

O susto da noite ficou por conta de Ja Morant. Ao tentar um bloqueio no ataque dos Nets, o jogador caiu e torceu o tornozelo esquerdo. Deixou a quadra carregado e foi para o vestiário de cadeira de rodas. O primeiro raio-X não identificou fratura, mas o jogador vai passar por exames nesta terça para saber a gravidade da lesão.

Kyle Anderson foi o cestinha do Memphis, com 28 pontos e sete assistências. O lituano Jonas Valanciunas, com 14 pontos e 14 rebotes, foi outro destaque. Pelos Nets, Caris LeVert foi o maior nome, com 28 pontos e 11 assistências.

O Memphis começou em velocidade máxima. Ao se aproveitar da ausência de Durant e Irving do outro lado, abriu sete pontos de vantagem. Ja Morant liderava as ações no início e infernizava a defesa dos Nets, enquanto Kyle Anderson transformava o domínio em números. Aos poucos, o time da casa começou a se arrumar e passou a fechar mais os espaços. Ainda assim, os Grizzlies foram para o segundo quarto com 32 a 23 no placar.

Na volta à quadra, Dillon Brooks e Valanciunas tomaram a frente. Mas os Nets cresceram com três cestas de três em sequência: duas com Luwawu-Cabarrot, outra com Joe Harris. A diferença caiu para apenas cinco pontos (44 a 39), e os Grizzlies pararam o jogo. O time de Memphis tomou mais um susto logo na sequência. Ao tentar o bloqueio de um ataque rival, Já Morant torceu o tornozelo esquerdo e precisou ir para o vestiário de cadeira de rodas. Com uma cesta de LeVert no estourar do cronômetro, os Nets foram para o intervalo em vantagem: 55 a 54.

O jogo se manteve acelerado no terceiro quarto. Sem Ja Morant, os Grizzlies passaram a apostar suas fichas em Kyle Anderson, seu cestinha até ali. Os Nets, do outro lado, contavam com a habilidade de LeVert e a precisão de Luwawu-Cabarrot. Só que o Memphis marcou dez pontos em sequência e chegou a 74 a 68. O jogo, longe de ser brilhante, cresceu em adrenalina. Os Nets voltaram a buscar e diminuíram a diferença no fim do quarto, com 87 a 85 para os visitantes.

O último quarto começou com uma cesta de três para cada lado. Ainda que os erros acontecessem em série, a alternância no placar tornava a partida mais imprevisível. Pelos Nets, Chris Chiozza também aparecia bem. Mas, com dois lances livres, Valanciunas deixou tudo igual a menos de um minuto do fim (106 a 106). LeVert teve a chance de garantir a vitória para o time da casa, mas errou o arremesso, levando o jogo para prorrogação.

A prorrogação manteve o ritmo do tempo normal: muita correria e erros dos dois lados. Os Nets passaram à frente com uma cesta de três de LeVert, abrindo 111 a 110 a um minuto do fim. O Memphis voltou à frente com Clarke e contou com uma interferência ofensiva dos Nets para manter a vantagem a 30 segundos do fim. O time da casa ainda tentou reverter à base da estratégia do técnico Steve Nash. Não conseguiu. No placar final, 116 a 111 para os Grizzlies.

Nuggets arrasam os Rockets

Os 34 pontos marcados por James Harden só evitaram uma surra ainda maior. Na noite desta segunda, o Denver Nuggets pouco se importou com o Houston Rockets. Com uma atuação perfeita de Nikola Jokic, o time de Denver venceu por 124 a 111.

Harden fechou a partida com 34 pontos. Mas quem brilhou mesmo foi Jokic. O astro dos Nuggets marcou um triplo-duplo, com 19 pontos, 12 assistências e 18 rebotes.

Hawks batem os Pistons

Em outra partida da noite, o Atlanta Hawks bateu o Detroit Pistons em casa por 128 a 120. Trae Young, com 29 pontos, foi o grande nome da partida. Pelos Pistons, Jerami Grant, com 27, foi o maior pontuador da franquia.

Jazz vence o Thunder

Pelas mãos de Bojan Bogdanovic e Donovan Mitchell, o Utah Jazz venceu o Oklahoma City Thunder por 110 a 109 na casa dos rivais. Bogdanovic, com 23 pontos, e Mitchell, com 20, foram os grandes destaques do time visitante. Do outro lado, Luguentz Dort, com 26 pontos, não conseguiu evitar a queda.

O Thunder, que perdeu a primeira partida na temporada em dois jogos, vai encarar o Orlando Magic nesta terça. O Jazz, com duas vitórias e uma derrota, vai encarar o Phoenix Suns na quinta-feira, dia 31 de dezembro.