domingo, 30 de julho de 2023

Vitória busca empate contra a Ponte Preta e assume vice-liderança da Série B

Na noite deste domingo, a Ponte Preta recebe o Vitória, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP), pela 20ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, e empatou por 2 a 2. Léo Naldi e André marcaram para os donos da casa, enquanto Léo Gamalho (de pênalti) e Iury Castilho anotaram os tentos visitantes.

Assim, a Macaca amarga o quarto jogo seguido sem vitória na competição - duas derrotas e dois empates -, e atinge os 23 pontos, na 13ª colocação.

Por outro lado, o Leão da Barra aumenta sequência invicta - três triunfos e uma igualdade -, chega às 38 unidades e assume a vice-liderança do torneio - está um tento atrás do Novorizontino, que soma 39.

Na próxima rodada, portanto, a Ponte Preta visita o Criciúma, às 19 horas (de Brasília) de quarta-feira, no Estádio Heriberto Hulse, em Criciúma (SC). Mais tarde, a partir das 21h30, o Vitória recebe o ABC, no Barradão, em Salvador (BA).

Os gols de Ponte Preta e Vitória

A Ponte Preta abriu o marcador logo aos oito minutos do primeiro tempo. Artur fez jogada pela ponta esquerda, cruzou para a área, e Léo Naldi, procurado pelo Palmeiras nesta janela de transferências, atacou a bola para cabecear firme, sem chances para o goleiro Lucas Arcanjo.

Quatro minutos depois, Léo Naldi cruzou da direita na medida para André, que acertou belo voleio dentro da área e ampliou a vantagem da Macaca no placar.

Apesar do bom momento, o clube de Campinas teve Matheus Jesus expulso aos 18 minutos de jogo. O volante fez falta dura e, após revisão de VAR, recebeu o cartão vermelho de maneira direta.

Baianos chegam ao empate na etapa final

Na volta do intervalo, o Vitória diminuiu. Aos 15 minutos, o árbitro de vídeo assinalou pênalti do zagueiro Edson, que tocou com a mão na bola. Léo Gamalho foi para a cobrança e bateu rasteiro, no canto direito de Caíque França, e anotou o 2 a 1.

Aos 26, Maílton recebeu bola na intermediária, dominou e acertou chute de longa distância para fazer o terceiro gol da Ponte Preta. No entanto, o árbitro marcou infração do jogador, que tocou com a mão na bola, e anulou o tento.

Por fim, o Leão da Barra chegou ao empate aos 40 minutos da etapa complementar. Giovanni Augusto fez jogada pela ponta esquerda, cruzou para a área, e Iury Castilho acertou chute firme para igualar o marcador no Moisés Lucarelli.