sábado, 29 de julho de 2023

Vini Jr perde pênalti e Barcelona goleia o Real Madrid em amistoso

Em preparação para a próxima temporada europeia, Barcelona e Real Madrid se enfrentaram, neste sábado (29), no AT&T Stadium, em Dallas, no Texas. Quem levou a melhor neste primeiro encontro entre as equipes na temporada foi o Barcelona, que venceu por 3 a 0 com gols marcados por Ousmane Dembélé, Fermín López e Ferrán Torres. Vini Jr perdeu pênalti no primeiro tempo.

A primeira boa oportunidade foi do Barcelona logo com três minutos. Oriol Romeu aproveitou uma bola rebatida pela defesa e carimbou a trave do Real Madrid. Aos 14, o clube catalão conseguiu o primeiro gol. Em jogada ensaiada após falta pela direita, Pedri lançou Dembélé, que bateu cruzado e fez o gol: Barcelona 1 a 0.

O Real Madrid teve a chance do empate dois minutos mais tarde. A arbitragem marcou pênalti de Ronald Araújo, que tocou com a mão na bola. Vini Jr foi para a cobrança, mas mandou no travessão e perdeu a oportunidade do empate. Atrás do placar, o Real Madrid seguiu se lançando ao ataque e quase empatou aos 31. Rodrygo cobrou falta com categoria, mas Ter Stegen fez grande defesa.

Aos 38 minutos, Vinicius Júnior recebeu no ataque e chutou, mas a bola foi no travessão. No rebote, Camavinga dividiu com Ter Stegen e a bola foi na trave. O Barcelona vou a ameaçar aos 40, quando Alaba recuou errado, Dembélé recuperou, mas parou em boa defesa de Courtois. Sem mais oportunidades, a primeira etapa terminou em vitória do Barcelona.

No segundo tempo, os treinadores fizeram algumas mudanças e nomes como Toni Kroos e Modric foram a campo no Real Madrid logo nos primeiros minutos da segunda etapa. Aos 16 minutos, o Real Madrid teve boa oportunidade com Tchouaméni, que arriscou o chute, mas acertou a trave. A bola ainda bateu em Ter Stegen, mas não entrou.

O Barcelona fez também suas mudanças e mandou em campo o brasileiro Raphinha, que entrou no lugar de Dembélé. No entanto, quem teve nova oportunidade foi o Real Madrid. Rodrygo recebeu na área, girou e bateu fraquinho pra fora.

Já ao final do jogo, o jovem Fermín López recebeu na entrada da grande área e soltou a bomba de perna esquerda para ampliar o placar para o Barcelona: 2 a 0. Logo depois, Fermín López fez jogada na direita e lançou para Ferrán Torres, que deu um chapéu em cima de Courtois e completou com um chute para o gol e definiu o placar final: Barcelona 3 a 0.

O Real Madrid tem mais um jogo a disputar na pré-temporada e, no próximo dia 02 de agosto, às 20h30 (de Brasília), vai enfrentar a Juventus. O Barcelona, no mesmo dia, terá que medir forças contra o Milan, às 0hs.