domingo, 16 de julho de 2023

Athletico passeia em campo, domina a partida e derrota o Bahia

Com o apoio da sua torcida, o Athletico derrotou o Bahia por 2 a 0, neste domingo (16), na Ligga Arena, em Curitiba. Os gols da partida, válida pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro, foram marcados por Vitor Roque e Erick. Os donos da casa, entretanto, respiram mais tranquilos depois da eliminação na Copa do Brasil.

A partida estava mais para o Athletico, que dominou o meio e explorou as jogadas pelos lados. E Vitor Roque, afinal, abriu o placar aos 23 minutos do primeiro tempo. Khellven cruzou da direita e o atacante, de primeira, fez 1 a 0 para os rubro-negros. A auxiliar Maira Mastella Moreira, porém, marcou impedimento, mas o VAR confirmou o gol.

O Athletico ampliou. Afinal, Khellven, de novo pela direita, cruzou na medida para Erick. O volante subiu mais alto do que a defesa do Bahia e cabeceou no canto esquerdo de Marcos Felipe, aos 34 minutos. Entretanto, a partir do segundo gol os donos da casa ficaram soberanos na partida. Khellven transformou o setor numa avenida e transitou livre pela direita.

Vidal estreia pelo Athletico

O Athletico, porém, continuou chegando com perigo e assustando a defesa do Bahia. Canobbio e Vitor Roque, afinal, não deram sossego ao goleiro Marcos Felipe. Com grande volume de jogo e ampla posse de bola, os rubro-negros tomaram conta da partida. Aps 16 minutos do segundo tempo o técnico Wesley Carvalho mandou o estreante Vidal a campo.

O Athletico, no entanto, continuou insistindo, mas desperdiçou boas oportunidades para ampliar ainda mais. O Bahia estava entregue. Só deu o clube paranaense. O Bahia pouco incomodou. No entanto, o pouco que chegou à área do Athletico Bento estava lá para impedir as comemorações do baianos. O goleiro do Athletico ainda fez uma defesa milagrosa nos acréscimos.