Palmeiras e Chelsea chegam em acordo para venda de Estêvão, diz jornalista

A torcida do Palmeiras teve uma surpresa na noite desta sexta-feira (17) com o possível final da novela envolvendo Estêvão, uma das joias pr...

domingo, 17 de setembro de 2023

Atlético vence Botafogo e esquenta briga por título do Brasileirão

Com gol nos minutos finais, o Atlético-MG venceu o Botafogo por 1 a 0, neste sábado (16), na Arena MRV, em Belo Horizonte, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em uma noite pouco inspirada, o líder sofreu com o péssimo estado do gramado, com a lesão do goleiro Lucas Perri e desatenção do sistema defensivo. Paulinho garantiu a vitória do Galo na etapa final.

Com o resultado, o Botafogo manteve a liderança do Brasileirão com 51 pontos, mas viu o vice-líder Palmeiras cortar a diferença para sete. Já o Atlético-MG chegou aos 34 e se manteve no nono lugar, mas se aproximou do G-6. O Alvinegro volta a campo na próxima sexta-feira (22), contra o Corinthians, às 20h (de Brasília), em Itaquera, pela 24ª rodada.

O JOGO
Não foi uma partida de muitas emoções. O Botafogo começou melhor e assustando nos primeiros minutos, mas o goleiro Everson salvou o Atlético-MG. Ao longo da etapa inicial, as equipes evitaram se expor e deixaram o duelo morno. O Galo chegou a levar perigo em cobrança de falta de Pavón e com Paulinho de cabeça, mas parou em Lucas Perri.

Destaque do Botafogo no Brasileirão, o goleiro Lucas Perri sentiu um problema na lombar e foi substituído no intervalo. Porém, o reserva Gatito Fernández mostrou que está com ritmo e fez uma grande defesa quando ficou de frente com Paulinho no início da etapa final. O camisa 10 do Galo recebeu lançamento de Otávio, mas não aproveitou.

Com o ritmo lento, as equipes realizaram mudanças na tentativa de reacender a emoção da partida. Nos minutos finais, o jogo esquentou. Paulinho aproveitou lançamento perfeito de Pedrinho e a desatenção da defesa alvinegra para abrir o placar. Nos acréscimos, o Botafogo chegou a balançar a rede com Diego Costa, mas o lance foi anulado e manteve a vitória do Galo.