O fim de uma era: Cássio se despede do Corinthians após 12 anos

Cássio oficialmente não é mais o goleiro do Corinthians. O anúncio foi feito na tarde desta sexta-feira (17), em vídeo publicado nas redes s...

domingo, 24 de setembro de 2023

PSG domina do início ao fim, goleia Olympique de Marseille e se aproxima da liderança

O Paris Saint-Germain se reabilitou na Ligue 1 2023-24 da melhor forma: com vitória convincente em um clássico. Em jogo disputado no Parc des Princes, em Paris/FRA, na tarde deste domingo (24), o PSG enfrentou o Olympique de Marseille e goleou por 4 a 0. Achraf Hakimi, Randal Kolo Muani e Gonçalo Ramos (duas vezes) marcaram os gols parisienses no duelo válido pela sexta rodada do Campeonato Francês.

Foi uma atuação dominante desde os primeiros minutos. Com total controle da posse de bola, o PSG teve ótimo desempenho e o placar foi aberto logo aos sete minutos, com belíssima cobrança de falta executada por Hakimi. Apesar do domínio parisiense, o Olympique de Marseille quase empatou em tentativa de Vitinha, mas a bola explodiu no travessão. A situação poderia ficar mais difícil aos donos da casa com a lesão de Mbappé, substituído com dores no tornozelo. Mas o time da casa ampliou a vantagem aos 37. Hakimi arriscou de fora da área, a bola bateu na trave e o rebote ficou com Kolo Muani.

Quem entrou no lugar de Mbappé foi Gonçalo Ramos e o atacante português soube muito bem compensar a ausência do principal nome do Paris Saint-Germain. Logo no primeiro minuto da etapa final, o jogador completou cruzamento de Dembélé e marcou o terceiro dos parisienses. Apesar do 3 a 0, a equipe de Luis Enrique permaneceu em cima, com pressão, controle, sem abdicar da partida. Foram várias chances criadas, mas não marcaram. Com o tempo e as substituições realizadas, o Olympique de Marseille passou a atacar com perigo, mas também não conseguiu marcar. Até que Gonçalo Ramos fechou o placar aos 43. Após contra-ataque de Kolo Muani, o atacante luso recebeu cruzamento, ajeitou e chutou com a esquerda para fazer o quarto.

Com a goleada, o PSG ocupa a terceira posição, com 11 pontos ganhos, dois atrás do líder Brest. Por outro lado, o OM perde a invencibilidade no Campeonato Francês e caiu ao sétimo lugar, com nove pontos. Os times irão entrar em campo no próximo sábado (30). O Paris Saint-Germain vai enfrentar o Clermont no Estádio Gabriel Montpied, em Clermont-Ferrand/FRA, ao meio-dia. Um pouco mais tarde, às 16h, o Olympique de Marseille terá outro clássico, contra o Monaco, no Estádio Louis II, no principado monegasco.