Athletico vence Vitória fora de casa e encosta no pelotão de cima da Série A

Vitória e Athletico fizeram uma partida qualidade técnica muito abaixo do esperado por seus torcedores na noite deste domingo (30), no Barra...

domingo, 23 de junho de 2024

Sem dificuldades, Estados Unidos bate Bolívia na Copa América

Os donos da casa começaram a Copa América vencendo. Contra a Bolívia, no AT&T Stadium, em Dallas, os Estados Unidos ganharam por 2 a 0, neste domingo (23), mesmo sem fazer uma apresentação vistosa. O embate em questão foi válido pelo Grupo C.

Dois minutos. Foi isso que os norte-americanos precisaram para inaugurar a conta em bonito chute de Christian Pulisic. Logo após cobrança de escanteio curta, o camisa 10 carregou pro meio e bateu no ângulo esquerdo do goleiro Billy Viscarra.

Na sequência da primeira etapa, os Estados Unidos tinham mais a posse de bola e buscava envolver a marcação adversária com base na troca de passes. Desse modo, mesmo em ritmo mais reduzido do que o período inicial, o segundo tento dos anfitriões saiu já aos 44 minutos. Ao receber próximo à grande área, Folarin Balogun recebeu com espaço e bateu de fora da área, cruzado, fugindo de Viscarra.

Tímida melhora
Na volta para a etapa complementar, as três mudanças na Bolívia deram caráter de agressividade no estilo de jogo dos sul-americanos. Com um meio-campo mais robusto e a modificação para dois zagueiros, os bolivianos ensaiaram uma reação na posse de bola e busca mais aguda pelo ataque. Essa melhoria, entretanto, não foi suficiente sequer para diminuir o prejuízo de La Verde, pelo contrário.

O marcador no AT&T Stadium se alterou, na verdade, do outro lado quando Weah aproveitou cruzamento de Balogun. Porém, o tento foi invalidado por impedimento de quem deu a assistência e o apito final do árbitro italiano Maurizio Mariani decretou a vitória estadunidense por 2 a 0.