Athletico vence Vitória fora de casa e encosta no pelotão de cima da Série A

Vitória e Athletico fizeram uma partida qualidade técnica muito abaixo do esperado por seus torcedores na noite deste domingo (30), no Barra...

domingo, 23 de junho de 2024

Alemanha empata com Suíça, mas se aproxima de classificação na Euro

A Alemanha buscou o empate por 1 a 1 nos acréscimos contra a Suíça, neste domingo (23), e a classificação para as oitavas de final como líder do Grupo A. Ndoye abriu o placar para os suíços no primeiro tempo, enquanto Fullkrug, de cabeça, garantiu o empate já nos acréscimos da segunda etapa em Frankfurt, nesta terceira rodada do Grupo A.

Com o resultado, a Alemanha chegou aos sete pontos e confirmou a liderança do Grupo A. Por outro lado, a Suíça terminou a primeira fase como vice-líder, com cinco pontos.

Dessa maneira, ao encerar como líder do Grupo A, os alemães vão enfrentar, em Dortmund, no próximo sábado (29), o segundo colocado do Grupo C. No momento, a Dinamarca seria a adversária da Alemanha.

Ao mesmo tempo, a Suíça, que ficou em segundo lugar no Grupo A, terá como adversária o vice-líder do Grupo B, que no momento é a Itália. A partida também acontecerá no próximo sábado, em Berlim.

O jogo
A Alemanha tomou a iniciativa do jogo e dominou a posse de bola. A Suíça, por sua vez, tentou levar perigo nos contra-ataques, mas teve poucas oportunidades. No entanto, o domínio alemão não resultou em muitas chances de gol, o que animou os suíços. Assim, na primeira boa oportunidade, Ndoye abriu o placar para a Suíça, que conseguiu se defender bem e segurou a vantagem parcial para o intervalo.

Na segunda etapa, os alemães mantiveram a posse de bola, mas foram os suíços que buscaram o gol nos primeiros minutos. Mas, com o tempo, a pressão da Suíça diminuiu e a Alemanha retomou o controle do jogo, especialmente com chutes de longa distância. Nos minutos finais, a Alemanha insistiu em cruzamentos e finalizações de longe, tentando desesperadamente marcar, enquanto a Suíça ameaçava em contra-ataques. No fim, a estratégia suíça foi comprometida com um gol de Fullkrug, nos acréscimos, e o placar de 2 a 1 prevaleceu até o apito final.