Athletico vence Vitória fora de casa e encosta no pelotão de cima da Série A

Vitória e Athletico fizeram uma partida qualidade técnica muito abaixo do esperado por seus torcedores na noite deste domingo (30), no Barra...

quinta-feira, 6 de junho de 2024

Em preparação para Eurocopa, Holanda goleia a seleção do Canadá

Com gols de Memphis Depay e Van Dijk, a Holanda goleou a seleção canadense em amistoso preparatório para a Eurocopa. A partida realizada em Rotterdam na Holanda, teve um primeiro tempo bem equilibrado, mas no decorrer da partida prevaleceu a melhor técnica do time holandês.

A partida marcou a estreia do técnico americano Jesse Marsch que conseguiu no primeiro tempo equilibrar a patida. Com uma marcação forte e fechando os lados ofensivos da Holanda, o Canadá criou muita dificuldades para o time de Ronald Koeman.

Um dos duelos pelas laterais na partida foi marcada pelo lateral canadense do Bayern de Munique, Alphonso Davies e do holandês do Bayern Leverkusen, Frimpong. E na primeira etapa o jogador do Munique levou vantagem.

A Holanda tentava fazer uma transição rápida e com tabelas pelos lados do campo, mas a seleção do Canadá conseguia bloquear as tentativas de finalizações, e quando a bola ia em direção ao gol, o goleiro Dayne St. Clair evitava os gols holandeses. Na parte final da primeira etapa os holandeses começaram a achar mais espaços e criar as melhores oportunidades até então, mas sem sucesso.

Na volta do intervalo o panorama foi idêntico ao final da primeira etapa com a Holanda pressionando mais e os canadenses sentindo a parte física. E logo aos cinco minutos Memphis Depay aproveitou bela jogada de Frimpong e abriu o marcador.

Sete minutos depois foi a vez de Frimpong fazer um belo gol, com um drible desconcertante em Davies, o atacante do Leverkusen puxou para o pé esquerdo e bateu de curva sem chances para St. Clair.

Com as alterações a partida mostrou ainda mais a diferença técnica entre as equipes, o atacante holandês Weghorst que havia acabado de entrar fez o terceiro gol da Holanda. Outro que estava no banco e entrou para dar números finais ao placar foi o zagueiro Van Dijk, em uma saída errada do goleiro canadense, o zagueiro do Liverpool tocou de cabeça para fazer o quarto gol, 4×0 Holanda em Rotterdam.

A Holanda agora fará mais um amistoso no próximo dia 10/06 contra a Finlândia e depois estreia contra a Polônia dia 16 pela Eurocopa. Já a seleção canadense tem a França no próximo dia 9/06 e no dia 20/06 tem a estreia na Copa América contra a Argentina.