Athletico vence Vitória fora de casa e encosta no pelotão de cima da Série A

Vitória e Athletico fizeram uma partida qualidade técnica muito abaixo do esperado por seus torcedores na noite deste domingo (30), no Barra...

sábado, 22 de junho de 2024

Lukaku brilha, De Bruyne marca e Bélgica desencanta na Eurocopa com vitória sobre a Romênia

A Bélgica continua viva na luta por vaga às oitavas de final da Eurocopa. Com grande atuação do atacante Lukaku, o algoz do Brasil na Copa do Mundo de 2018 venceu a Romênia por 2 a 0, neste sábado, no RheinEnergieStadion, em Colônia, pela segunda rodada, e vai para o último jogo com chances de classificação.

Com o resultado, todos os integrantes do Grupo E estão com três pontos. A Bélgica lidera pelos gols prós: 3 a 2 sobre a Romênia, segunda colocada. Eslováquia e Ucrânia estão atrás da dupla pelo saldo de gols.

Seis anos depois de ser decisivo contra o Brasil na Copa do Mundo, Lukaku deu mostras que ainda tem muito a dar à Bélgica no auge de seus 31 anos. O atacante teve grande atuação e foi responsável pela assistência para o gol de Tielemans no primeiro minuto de partida. Ele fez o pivô e só rolou para o volante acertar um bonito chute e fazer 1 a 0.

Além de Lukaku, De Bruyne também teve atuação destacada. O meia do Manchester City ditou o ritmo da partida e fez grande jogada aos 17. Ele achou Lukébakio livre dentro da área. O atacante exigiu uma grande defesa do goleiro Nita. A Bélgica dominou todo o primeiro tempo e poderia ter ido para o intervalo com uma vantagem maior, mas parou na marcação da Romênia, que só teve lances esporádicos.

O segundo tempo foi um pouco diferente. A Romênia resolveu arriscar nos primeiros minutos e viu Casteels fazer defesas importantes para segurar o resultado. Não demorou para a Bélgica voltar a mandar na partida, principalmente em chegadas de De Bruyne e com Lukaku segurando a marcação no ataque.

O atacante chegou a deixar o seu, aos 17, mas o VAR foi acionado e acabou anulando o que seria o segundo gol da Bélgica, que fez mais um, desta vez, valendo. Aos 33, Casteels cobrou o tira de meta, a defesa da Romênia falhou e a bola ficou com De Bruyne. O meia não perdoou.

Nos minutos finais, uma chance para cada lado. Alibec recebeu dentro da área, tirou do goleiro e chutou, mas Castagne salvou em cima da linha.  Do outro lado, Lukaku insistiu em deixar o seu, mas o goleiro Nita apareceu de novo e fez com que o atacante passasse em branco no duelo, mas nada que estragasse a grande atuação do jogador da Roma.

Na última rodada da fase de grupos, a Bélgica enfrenta a Ucrânia na quarta-feira, às 13h, em Stuttgart. No mesmo dia e horário, a Romênia visita a Eslováquia, em Frankfurt.