Athletico vence Vitória fora de casa e encosta no pelotão de cima da Série A

Vitória e Athletico fizeram uma partida qualidade técnica muito abaixo do esperado por seus torcedores na noite deste domingo (30), no Barra...

domingo, 2 de junho de 2024

Flamengo atropela e chega à sua maior vitória sobre o Vasco na história: 6 a 1

Deu Flamengo, de virada e com goleada, no Clássico dos Milhões, no Maracanã, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. Na tarde deste domingo, 2, os comandados de Tite saíram em desvantagem logo nos minutos iniciais, mas conseguiram uma fácil vitória por 6 a 1 sobre o Vasco, que contou com a estreia do técnico Álvaro Pacheco.

Com esse placar, o Rubro-Negro chega à sua maior goleada sobre o arquirrival em todos os tempos, superando, assim, os 6 a 2 de 1943, pelo Campeonato Carioca.

Depois de Vegetti abrir o placar aos oito minutos, Everton Cebolinha, Pedro e David Luiz anotaram para os rubro-negros na primeira etapa. Arrascaeta e Bruno Henrique completaram o triunfo elástico no segundo tempo.

Com o resultado, o Flamengo chega a 14 pontos e torce por um tropeço do Athletico, com um ponto a menos e que ainda joga na rodada, para ficar na liderança da tabela. Já o Cruz-Maltino estaciona nos seis pontos, aparecendo em 13º lugar.

O jogo
Não faltou intensidade na primeira etapa, com os times protagonizando aos torcedores um duelo muito movimentado. O Vasco iniciou melhor, sob a batuta de Payet. Logo no primeiro arremate cruz-maltino, Vegetti acertou um lindo voleio para abrir o placar. O time buscou explorar a velocidade de Rayan na tentativa de ampliar.

Mas o Flamengo reagiu com boas jogadas de Everton Cebolinha. Foi o camisa 11, inclusive, que empatou o clássico em finalização no canto e ainda deu linda assistência em cruzamento para Pedro, de peito, virar o placar. Na reta final da etapa, Everton voltou a brilhar, colocando David Luiz na boa para acertar um voleio e anotar o terceiro. O cenário ficou ainda pior para o Cruz-Maltino, quando João Victor foi expulso por falta em.

No retorno do intervalo, o massacre continuou. Com o Vasco sem conseguir conectar nenhum dos setores, os rubro-negros foram absolutos e empilharam oportunidades. O goleiro Léo Jardim fez, no mínimo, quatro grandes defesas. Contudo, não conseguiu impedir os gols de Arrascaeta, Bruno Henrique e Gabigol, nos minutos finais.