Athletico vence Vitória fora de casa e encosta no pelotão de cima da Série A

Vitória e Athletico fizeram uma partida qualidade técnica muito abaixo do esperado por seus torcedores na noite deste domingo (30), no Barra...

domingo, 16 de junho de 2024

Bahia busca empate diante do Criciúma e se mantém no G4 do Brasileirão

Em jogo de tempos distintos, Criciúma e Bahia empatam em 2 a 2 na noite deste domingo (16), pela nona rodada do Campeonato Brasileiro. O Tricolor precisava da vitória para assumir a liderança da competição, mas foi guerreiro ao garantir um ponto após sair em desvantagem no confronto. Já o Tigrão terminou o embate com gosto de derrota, visto que esteve muito próximo de conquistar o primeiro triunfo no Estádio Heriberto Hulse nesta edição do torneio. O resultado manteve a equipe na zona de rebaixamento, com seis pontos.

Primeiro tempo
Invicto há 10 jogos, o Bahia encontrou muita dificuldade para criar boas oportunidades durante o primeiro tempo no Heriberto Hulse. A melhor chance tricolor, por exemplo, ocorreu apenas aos 40 minutos, quando o Criciúma já estava em vantagem no placar. Jean Lucas tabelou com Caio Alexandre e chutou com força para defesa do goleiro Gustavo, no meio do gol.

O Criciúma, por sua vez, se apresentou com mais ritmo de jogo em busca da primeira vitória como mandante neste Brasileirão. A equipe pressionou o adversário principalmente pelos lados do campo e conseguiu manter o controle em boa parte da etapa inicial. A imposição surtiu efeito aos 33 minutos, com uma cobrança de falta 'alá Ronaldinho'. Marcelo Hermes mandou à esquerda e surpreendeu o goleiro Marcos Felipe ao cobrar rasteiro, por baixo da barreira, e abrir o marcador.

Segundo tempo
O Criciúma precisou de um minuto para jogar um balde de água fria em qualquer possibilidade de reação do Bahia - que iniciou a rodada com chance de assumir a ponta da tabela do Brasileirão. Depois de tentar por duas vezes na etapa inicial, Arthur Caíke aproveitou a lambança da defesa tricolor e estufou as redes de cabeça para ampliar a vantagem dos donos da casa.

Mas o segundo tempo ainda prometia fortes emoções. O Bahia contou com a boa jogada de Cauly antes de acionar Caio Alexandre, que depois só precisou deixar na medida para Everaldo cabecear e diminuir a vantagem do Criciúma, aos 10′. Quatro minutos depois, o VAR entrou em ação para analisar uma falta do goleiro Gustavo no atacante tricolor. O árbitro, no entanto, manteve a decisão de campo e o puniu apenas com amarelo - o que causou revolta no técnico Rogério Ceni.

Expulsão
O lance mais polêmico da partida ocorreu aos 17′, apenas dois minutos após a análise do VAR. Poupado inicialmente pela arbitragem, mesmo depois da pressão tricolor, o goleiro Gustavo recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Mas o lance causou revolta nos torcedores do Criciúma, que não concordaram com a avaliação e consideraram a punição do árbitro Flávio Rodrigues exagerada.

Empate do Bahia
Com vantagem numérica e mais confiante na partida, o Bahia precisou de pouco tempo para deixar tudo igual no Heriberto Hulse, em Santa Catarina. Cauly aproveitou a cobrança curta de escanteio para acionar Caio Alexandre na área, que acertou o ângulo de Alisson e marcou o segundo do Tricolor na partida.