Athletico vence Vitória fora de casa e encosta no pelotão de cima da Série A

Vitória e Athletico fizeram uma partida qualidade técnica muito abaixo do esperado por seus torcedores na noite deste domingo (30), no Barra...

sábado, 1 de junho de 2024

Com brilho de Marta, Seleção feminina goleia Jamaica em amistoso

Com uma atuação de encher os olhos neste sábado (1/6), a Seleção Brasileira feminina goleou por 4 a 0 a Jamaica na Arena de Pernambuco, em Recife. Marta (duas vezes), Adriana e Swaby, contra, anotaram os gols. Este foi o primeiro dos dois amistosos de preparação contra as caribenhas para os Jogos Olímpicos de Paris-2024.

Mais de 27 mil torcedores estiveram presentes no estádio. As equipes voltam a se enfrentar, portanto, na próxima terça-feira (4), na Arena Fonte Nova.

O jogo
Com Marta e Cristiane no ataque, a Seleção foi dominante diante das aguerridas jamaicanas. O time brasileiro construiu diversas jogadas, mas só balançou a rede aos 25 minutos. Adriana recebeu passe de Yaya e limpou a marcação antes de desferir um chutaço sem defesa para a goleira Spencer. O ritmo continuou o mesmo. Aos 38, a zaga jamaicana se atrapalhou diante da pressão brasileira, e Swaby mandou contra a própria rede.

No retorno do intervalo, as comandadas do técnico Arthur Elias voltaram a imprimir bom ritmo após desacelerarem no fim da etapa inicial. A Jamaica, por outro lado, seguiu com dificuldades para armar jogadas. Assim, o Brasil seguiu empilhando oportunidades. Até que Marta, aos 18 minutos, recebeu ótimo lançamento de Rafaelle e soltou uma bomba para anotar o terceiro da Seleção. O melhor da rainha ainda estava por vir. Aos 44, depois de as brasileiras continuarem despediçando chances, coube a Marta fazer um golaço, ao acertar o ângulo depois de limpar a marcação.