quinta-feira, 24 de novembro de 2022

PRU PRU! Richarlison faz dois e Brasil estreia com vitória sobre a Sérvia na Copa do Mundo

Seleção Brasileira sofreu no primeiro tempo, mas Richarlison brilhou e anotou dois gols na vitória contra a Sérvia por 2 a 0 na estreia da Copa do Mundo no Catar. Todos os tentos saíram na etapa final. Com o resultado, a equipe lidera o Grupo G com três pontos conquistados, empatado com a Suíça. Neymar saiu lesionado e preocupa para o restante do Mundial.

O jogo começou com o Brasil tendo mais posse de bola, mas com dificuldades de conseguir criar grandes oportunidades. A Sérvia iniciou marcando forte, conseguindo vencer duelos com imposição física e parando a Seleção muitas vezes com faltas.

Vinicius Júnior foi a principal válvula de escape pelos lados do campo, mas o brasileiro pecou em alguams oportunidades. A primeira chance de perigo veio dos pés de Neymar, cobrando escanteio fechado, tentando gol olímpico e parando em defesa de Vanja Milinkovic-Savic.

Paquetá e Raphinha fizeram boa triangulação e criaram chances, mas não conseguiram ter êxito e o Brasil foi para o campo sem conseguir marcar.

Na volta do intervalo, Raphinha apareceu cara a cara com o goleiro, mas perdeu grande chance de abrir o placar. Mais tarde, Neymar cobrou falta que sofreu, mas parou na barreira. Em seguida, após confusão na área, Richarlison levou perigo.

Em ótimo contragolpe, Vini Jr achou Neymar na área, em condições de marcar, mas o camisa 10 finalizou para fora. Pouco tempo depois, Alex Sandro ajeitou para esquerda, soltou uma pancada de fora da área e acertou a trave.

Agora o Brasil volta para campo na próxima segunda-feira, 28, para seu segundo compromisso na Copa do Mundo. A equipe comandada por Tite duela diante da Suíça, que venceu seu primeiro jogo contra Camarões, por 1 a 0.

Depois de tanto martelar, aos 18 minutos, Neymar fez jogada individual pelo meio, a bola sobrou para Vini Jr que bateu no canto e o goleiro foi buscar. No rebote, Richarlison mandou para o fundo das redes e abriu o placar.

Após gol tomado, a Sérvia começou a se soltar no campo ofensivo e criou boas chances, a melhor delas foi em escanteio, com Vlahovic levando perigo para a meta brasileira. Mas novamente a dupla Vini Jr e Richarlison funcionou. O ''Malvadeza'' deu belo passe para o Pombo, que errou o domínio, a bola subiu, mas ele emendou uma voleio, bonito, no ângulo, para fazer o segundo.

Com o jogo controlado, a Seleção Brasileira jogou por música: em ótima triangulação, Casemiro acertou o travessão em chute de fora da área. Logo depois, Fred também arriscou e obrigou o goleiro sérvio a fazer grande defesa. Antony deu lindo elástico, acionou Rodrygo, que errou o alvo por pouco.

A preocupação fica por conta de Neymar, o atacante saiu reclamando de fortes dores no tornozelo, saiu chorando e preocupa para os próximos jogos.