terça-feira, 31 de janeiro de 2023

Nets aproveitam Lakers desfalcados e vencem em Nova York

Brooklyn Nets vence o Los Angeles Lakers por 121 a 104
O Brooklyn Nets superou o Los Angeles Lakers, nesta segunda-feira (30), no Barclays Center, por 121 a 104. A equipe do Los Angeles Lakers não contou com o astro LeBron James, que segue se recuperando de um incômodo no calcanhar esquerdo, e com Anthony Davis, que entrou na fase final da recuperação de um problema no pé direito.

Se aproveitando dos desfalques do adversário, a equipe dos Nets venceu, com mais uma boa atuação de Kyrie Irving, que terminou a partida como o cestinha da partida com 26 pontos. Patty Mills  e Cam Thomas saíram do banco de reservas para anotar 21 pontos cada um.

Pelos Lakers, o melhor pontuador foi Thomas Bryant, que fez 18 pontos e pegou nove rebotes. Já Russell Westbrook anotou 17 pontos pegou oito rebotes e distribuiu 11 assistências.

O Brooklyn Nets (31-19) ocupa a quarta posição na Conferência Leste. Já o Los Angeles Lakers (23-28) estão em 13º na Conferência Oeste.

O Jogo

A equipe do Brooklyn Nets começou melhor a partida, dominando as ações e abrindo uma boa vantagem no placar. Do outro lado, os Lakers encontraram dificuldade para acertar seus arremessos (apenas 27% de aproveitamento), e não encaixaram bem a defesa, que cedeu muitos pontos dos Nets. A primeira parcial ficou em 29 a 16 para os Nets.

No segundo quarto, o ataque de Los Angeles, mesmo que sem contar com LeBron James e Anthony Davis, acordou para a partida e passou a competir contra Brooklyn. Mesmo com o jogo ficando mais equilibrado, a boa vantagem dos Nets foi se mantendo na ida para o intervalo, ficando em 58 a 46.

O Los Angeles Lakers voltou bem diferente no segundo tempo, com jogadas mais dinâmicas ofensivamente. A equipe não só conseguiu a virada, mas impôs sua maior vantagem no jogo, de 7 pontos. Os Nets acordaram no final do quarto, conseguiram uma boa sequência e chegaram aos 12 minutos finais com uma leve vantagem, de 87 a 84.

Mesmo após esboçar uma reação, a equipe dos Lakers não conseguiu competir nos minutos finais sem suas estrelas. Brooklyn conseguiu se impor, reabriu vantagem no marcador e inviabilizou qualquer oportunidade de Los Angeles de tentar sair com a vitória: placar final de 121 a 104 para os Nets.