terça-feira, 8 de agosto de 2023

Champions: Braga faz dever de casa e abre vantagem nos playoffs

O Braga conquistou uma vantagem importante, no jogo de ida da Terceira pré-eliminatória da Champions, ao vencer o Backa Topola, da Sérvia, por 3 a 0. Bruma e Pizzi balançaram a rede no primeiro tempo, enquanto Alvaro Djaló completou o resultado nos momentos derradeiros da partida.

Dessa maneira, o Braga leva a vantagem de três gols para o jogo da volta, marcado para o próximo dia 15 de agosto, na Sérvia. Caso a equipe portuguesa confirme a classificação, o adversário na última fase dos playoffs da Champions sairá do vencedor da partida entre Panathinaikos, da Grécia, e Olympique de Marselha, da França.

Braga x Backa Topola
O Braga entrou forte no jogo em busca de abrir o placar cedo. Os donos da casa criaram várias chances e ameaçaram a defesa sérvia. Assim, aos 17 minutos, Bruma marcou o primeiro gol, após uma finalização cruzada que contou com um desvio adversário e embalar o time mandante. Dessa maneira, apenas dois minutos depois, Vitor Carvalho recuperou a bola no campo adversário e passou para Abel Ruíz, que deixou Pizzi cara a cara com o goleiro, para anotar o segundo gol.

Dessa forma, com a vitória encaminhada, o ritmo de jogo diminuiu no segundo tempo e os portugueses administraram a vantagem. Além disso, o Braga conseguiu ampliar aos 42 minutos. Al Musrati roubou a bola e deu assistência para Alvaro Djaló confirmar o placar de 3 a 0.