sábado, 12 de agosto de 2023

Cristiano Ronaldo decide, Al Nassr vence o Al-Hilal e conquista Copa dos Campeões

Na decisão da Copa Árabe dos Clubes Campeões, o Al Nassr enfrentou o Al-Hilal em busca do primeiro título da temporada. Em um jogo bastante disputado, o Al-Hilal chegou a sair em vatangem com gol marcado pelo brasileiro Michael. No entanto, Cristiano Ronaldo garantiu a vitória do Al Nassr com um gol no tempo normal e outro na prorrogação. A vitória por 2 a 1 deu o título para o Al Nassr, equipe comandada por Luis Castro.

No primeiro tempo, as equipes pouco criaram oportunidades de gol. O Al Nassr era mais perigoso em jogadas de Mané, que a todo o momento buscava encontrar Cristiano Ronaldo em bom posicionamento. Pelo lado do Al-Hilal, o grande destaque vinha sendo o brasileiro Malcom, que deu muito trabalho ao sistema defensivo do Al Nassr.

Logo nos primeiros minutos, a bola foi ajeitada para Cristiano Ronaldo, que finalizou firme, mas o zagueiro Al-Bulaihi evitou o que seria o segundo gol do atacante português. Aos oito minutos, o goleiro do Al-Hilal saiu jogando errado, Fofana recuperou e chutou, mas a bola carimbou o travessão. No rebote, Cristiano Ronaldo deu um toque de cabeça e colocou o Al-Nassr em vantagem: 2 a 1.

Após o gol, o técnico Luis Castro, do Al-Nassr, acabou sendo expulso por reclamação. Foram dois cartões amarelos para o treinador português. O Al-Hilal ainda fez três mudanças, mas não conseguiu garantir o empate durante o primeiro tempo da prorrogação.

No segundo tempo, o Al Nassr perdeu Cristiano Ronaldo, machucado. O jogador aparentava muitas dores no banco de reservas após ter sido substituído. Aos 11 minutos, Milinkovic-Savic teve boa oportunidade para empatar e finalizou com força, mas mandou por cima. Sem mais oportunidades, o título ficou mesmo para o Al-Nassr.