terça-feira, 15 de agosto de 2023

Champions: Olympique perde nos pênaltis e está fora dos playoffs

Zebra na Champions. O Olympique de Marselha foi eliminado na terceira fase dos playoffs da competição de clubes mais importantes do planeta nesta terça-feira (15). Apesar da vitória por 2 a 1 no tempo regulamentar, com dois gols do atacante Aubameyang, os franceses perderam para o Panathinaikos, da Grécia, nos pênaltis, por 5 a 3, e acabaram com o sonho de avançar para a fase de grupos do torneio.

Na partida de ida, o Olympique foi derrotado por 1 a 0 fora de casa e precisava vencer por ao menos dois gols de diferença para avançar.

Com o apoio da torcida no Velódrome, o Olympique foi para cima do Panathinaikos e contou com o brilho de Aubameyang para fazer o resultado necessário para a classificação ainda no primeiro tempo. No entanto, os gregos reagiram na segunda etapa e passaram a levar perigo ao gol da equipe francesa. Até que na reta final da partida, Guendouzi cometeu um pênalti convertido por Ioannidis, que forçou a prorrogação. Ao mesmo tempo, o empate no tempo extra levou a decisão para os pênaltis.

Dessa maneira, o Panathinaikos vai encarar o Braga, de Portugal, na última etapa dos playoffs. Ou seja, quem avançar do confronto entre portugueses e franceses garante uma vaga na fase de grupos da Champions.

Por fim, o único jogo pendente da terceira fase pré-eliminatória é entre AEK Atenas (GRE) e Dínamo Zagreb (CRO). O confronto acabou adiado devido ao falecimento de um torcedor grego horas antes da partida de ida. Assim, o primeiro duelo ocorreu somente nesta terça-feira, com triunfo da equipe grega por 2 a 1, e o embate de volta está marcada para o próximo sábado, às 15h45.