Estêvão marca nos acréscimos e Palmeiras vence o Botafogo-SP pela Copa do Brasil

Com um gol aos 52 minutos do segundo tempo, o Palmeiras venceu o Botafogo-SP por 2 a 1, nesta quinta-feira, 2, no jogo de ida da terceira fa...

quarta-feira, 26 de agosto de 2020

Lyon bate o PSG e disputará mais uma final de Champions

O Lyon levou a melhor no clássico francês diante do PSG e está classificado para a grande final da Champions League Feminina. Num duelo com duas expulsões, a atual tetra campeã do torneio europeu venceu pelo placar de 1 a 0 e terá a chance de brigar pelo seu quinto título consecutivo. O gol da classificação foi marcado pela zagueira Reinard.

O adversário do Lyon na decisão será o Wolfsburg, que na última terça derrotou o Barcelona também pelo placar de 1 a 0. Esta será a terceira vez que as duas equipes se encaram na final do torneio europeu. Nas duas últimas ocasiões, em 2015/16 e 2017/18, as francesas levaram a melhor. Na primeira delas, em 2012/13, vitória das alemãs.

A final da Champions League Feminina acontece no próximo domingo (30), às 15h. Ao todo, a equipe francesa soma seis títulos da competição, sendo quatro nas últimas quatro temporada. Pelo outro lado, o Wolfsburg busca a sua terceira taça, além da sua vingança das duas derrotas recentes para as francesas na decisão.

A derrota do PSG simboliza a eliminação das duas atletas brasileiras ainda estavam vivas na disputa da Liga dos Campeões Feminina. Isso porque o PSG conta com as meio-campistas Formiga e Luana Bertolucci. No duelo desta tarde a dupla começou no banco de reservas e apenas Formiga teve a chance de entrar em campo. A brasileira foi acionada aos 22 minutos da segunda etapa e teve uma atuação discreta.

O jogo

O primeiro tempo foi de muita luta e poucas chances para as duas equipes. Com os times parecendo estar receosos em ceder oportunidades para o rival, PSG e Lyon abdicaram de aparecer com muitas jogadoras no campo de ataque e dificultaram a criação de chances nos primeiros 45 minutos.

O único lance de real perigo nessa primeira metade aconteceu em favor do Lyon, quando Cascarino cruzou na medida para Parris desviar a bola em direção ao gol, porém a bola passou na direita do gol adversário aos 12 minutos.

Na volta do intervalo as duas equipes pouco mudaram o seu jeito de jogar e a partida seguiu muito equilibrada e sem grandes chances claras para os dois lados.

A grande reviravolta do jogo aconteceu aos 21 minutos do segundo tempo, quando Geyoro recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulsa de campo, dando a vantagem numérica para o Lyon.

Além do prejuízo de ficar com uma jogadora a menos, o PSG ainda viu o Lyon abrir o placar com Reinard justamente no lance que rendeu o cartão vermelho a sua atleta. A defensora do Lyon subiu mais que toda a defesa e testou firme no canto para abrir o placar.

A vantagem de ter uma jogadora a mais durou pouco tempo para o Lyon, já que a centroavante Parris cometeu uma falta boba na goleira adversária aos 30 minutos e foi mais uma a receber o segundo cartão amarelo, e consequentemente o vermelho.

Com as duas equipes com 10 atletas em campo, o PSG até tentou pressionar nos minutos finais, porém a equipe não conseguiu criar nenhuma grande chance e acabou mesmo eliminada da competição e vendo o seu rival classificado.