Estêvão marca nos acréscimos e Palmeiras vence o Botafogo-SP pela Copa do Brasil

Com um gol aos 52 minutos do segundo tempo, o Palmeiras venceu o Botafogo-SP por 2 a 1, nesta quinta-feira, 2, no jogo de ida da terceira fa...

sábado, 29 de agosto de 2020

No 1° jogo após boicote histórico, Giannis brilha, Bucks batem Magic e vão à semifinal do Leste

Dois dias após liderar um boicote histórico ao recusar-se a entrar em quadra para enfrentar o Orlando Magic, o Milwaukee Bucks tratou de mostrar grandeza também com a bola nas mãos. No primeiro jogo após a paralisação da NBA, o time de melhor campanha da temporada contou com ótima atuação de Giannis Antetokounmpo - autor de 28 pontos e 17 rebotes - para bater o rival da Flórida por 118 a 104. Com a vitória, o Milwaukke fecha a série em 4 a 1, classificando-se para as semifinais da Conferência Leste. O adversário será o Miami Heat, que varreu o Indiana Pacers por 4 a 0.

Antes do jogo, as equipes fizeram um minuto de silêncio em homenagem ao ator Chadwick Boseman, que morreu nesta sexta aos 43 anos após quatro anos de luta contra um câncer. Também foram homenageados Clifford Robinson, que fez história na NBA com a camisa do Portland Trail Blazers, além do ex-treinador Lute Olson, que também faleceu neste sábado.

+ Veja a tabela completa dos playoffs

Além de Giannis Antetokounmpo, tiveram atuações destacadas: Khris Middleton (21 pontos e 10 rebotes), Brook Lopez (16 pontos) e Marvin Williams (12 pontos). Pelo lado do Magic, Nikola Vucevic teve um duplo-duplo (22 pontos e 15 rebotes), enquanto Evan Fournier pontuou 18 vezes.

O jogo

Confiante depois de vencer os três últimos jogos da série, o Milwaukee começou melhor, passando a ter a dianteira do placar a partir do quarto minuto. Numa enterrada de Antetokounmpo, os Bucks abriram 10 a 5. Pouco depois, Middleton ampliou para 14 a 7 num arremesso de dois. Aos sete, Williams acertou chute para três fazendo 20 a 11. Com Fournier e Vucevic bem na partida, o Magic ensaiou uma reação antes do fim do quarto. Contudo, a equipe de Giannis virou o período vencendo por 26 a 21.

O Orlando voltou mais focado para o segundo quarto, cortando a diferença para dois pontos em menos de dois minutos - 28 a 26. Numa cesta de três de Ross, o Magic igualou em 31 a 31. Com o empate, Antetokounmpo passou a chamar o jogo para si. Aos cinco minutos, ele fez 39 a 31, chegando a 16 pontos na partida. Aos poucos, os Bucks foram se distanciando no placar. A três minutos do intervalo, o marcador já apontava 52 a 40 para o Milwaukee, que controlou os minutos finais, conquistando uma vitória parcial de 67 a 50.

Com Middleton e Lopez com as mãos calibradas, o Milwaukee pulou para 76 a 56 em quatro minutos jogados no terceiro quarto. Aos cinco, Fournier acertou bola de três e diminuiu para 80 a 65. Ganhando sobrevida na partida, o Orlando reduziu para 83 a 69 após uma cesta de Fultz aos sete. Com Giannis no banco, poupado dos minutos finais do período, os Bucks viram Iwundu pontuar numa bola de três, mantendo a diferença em 14 - 89 a 75. Mesmo com o rival em ascensão, o Milwaukee tratou de administrar a vantagem nos minutos finais, fechando o quarto com uma vitória parcial de 90 a 79.

Jogando o seu tudo ou nada na NBA 2019/20, o Magic ficou a 10 pontos do empate após cesta de três de Augustin aos dois minutos: 92 a 82. Pressionado, o Milwaukee só voltou a respirar após cesta de três de Williams, que marcou 104 a 93 aos seis. Aos oito, com Antetokounmpo de volta à quadra, Bledsoe fez 109 a 96 para os Bucks, que não foram mais ameaçados pelo adversário. Ao fim da partida, o placar de 118 a 104 fez jus ao time de melhor desempenho na competição.