quinta-feira, 16 de novembro de 2023

Brasil não resiste à pressão na etapa final e perde de virada para a Colômbia

O Brasil conheceu sua segunda derrota seguida sob o comando do técnico Fernando Diniz. Na noite desta quinta-feira (16/11), a equipe não resistiu à pressão da Colômbia e perdeu de virada por 2 a 1 em Barranquilla, pela quinta rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026.

Gabriel Martinelli abriu o placar na primeira etapa, mas Luis Díaz, em noite de gala, anotou os dois gols que garantiram o triunfo dos donos da casa no Estádio Monumental.

Com o resultado, o Brasil cai para a quinta posição, estacionado com sete pontos. Os colombianos, por outro lado, pulam para o terceiro lugar, com nove pontos, e alcançam um resultado histórico: derrotam os brasileiros pela primeira vez na história das Eliminatórias.

Primeiro tempo
A Seleção teve começo avassalador e abriu o placar logo aos três minutos com Gabriel Martinell. Mas o time não manteve a intensidade e viu a Colômbia, a partir dos 15, dominar as ações. Em especial com a grande qualidade de James Rodríguez e as investidas de Luis Díaz. O atacante colombiano levou perigo, dando trabalho ao goleiro Alisson. André também salvou boa chance dos donos da casa. O empate só não veio antes do intervalo porque os anfitriões falharam em finalizações. Aos 26, Vini Jr saiu machucado e deu lugar a João Pedro. Com os laterais deixando a desejar, o Brasil só voltou para a fazer alguma frente nos minutos finais.

Segundo tempo
Os colombianos permaneceram em cima do Brasil na etapa final. Luis Díaz teve três boas chances chances antes de mudar o resultado da partida e levar seu pai, que pasosu dias sequestrado, à emoção na arquibancada. A pressão surtiu efeito, e a Colômbia empatou aos 29 após cruzamento de Borba. As substituições de Fernando Diniz não funcionaram, e a Seleção sofreu a virada. Quator minutos depois, em cruzamento de James pela direita, Díaz completou na área e virou o placar. O Brasil, desorganizado em campo, não encontrou forças para reagir.