terça-feira, 7 de novembro de 2023

Vasco vence clássico, deixa o Z4 e mantém o Botafogo ameaçado na liderança

Deu Vasco no clássico carioca diante do Botafogo, em São Januário, pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com gol de Paulo Henrique no primeiro tempo, os cruz-maltinos venceram por 1 a 0 na noite desta segunda-feira (6) e, enfim, saíram da zona de rebaixamento.

Com o resultado, o Vasco chega a 37 pontos, pulando para a 15ª colocação. Santos e Cruzeiro têm a mesma pontuação, mas levam desvantagem em relação aos cariocas nos critérios de desempate. Os mineiros, aliás, entraram no Z4.

Já o Glorioso segue estacionado nos 59 pontos, ainda líder. Mas com a mesma pontuação do Palmeiras, que ainda tem um jogo a mais do que o Glorioso.

Primeiro tempo
Em um clássico com tensões diferentes, houve um temor inicial das equipes em se arriscar. Assim, a primeira etapa foi marcada pela cautela. O Botafogo teve maior articulação nos primeiros 20 minutos, mas encontrou dificuldades para romper a última linha de marcação do adversário. O Vasco, por outro lado, pecava nas transições. Mas o cenário mudou. Aos 28, Paulo Henrique fez ótima jogada individual, driblando dois marcadores antes de finalizar no canto de Perri para abrir o placar. O Glorioso passou a se expor mais e sofreu contragolpes. Paulinho, em cabeceio quase ampliou.

Segundo tempo
O retorno do intervalo teve o Botafogo aumentando presença no meio-campo, mas a qualidade ofensiva deixou a desejar. Prova disso é que o goleiro Léo jardim trabalhou pouco. O Glorioso buscou apostar nas bolas pelo alto, mas aa zaga do Vasco se comportou bem. No fim, os times largaram a tática e partiparam para a correria. Mas o placar se manteve favorável ao Vasco até o apito final.