Real Madrid leva quatro gols de Sorloth e fica no empate com Villarreal

O norueguês Sortloth foi o grande nome do incrível empate entre Villarreal e Real Madrid em 4 a 4, no Estádio La Ceramica, pela 37ª rodada d...

quarta-feira, 1 de novembro de 2023

Com reservas, Fluminense perde para o Bahia antes da final da Libertadores

Foco na Libertadores. No último jogo antes da decisão do torneio continental, o Fluminense visitou o Bahia nesta terça-feira, na Arena Fonte Nova, e perdeu para o clube de Salvador por 1 a 0. Com time reserva, pensando já no Boca Juniors (ARG), o Tricolor carioca até criou chances, mas não foi páreo para o Esquadrão de Aço. Everaldo marcou o gol da partida.

Com o resultado, o Bahia chega aos 37 pontos e dá um salto na tabela, neste momento na 13ª colocação. O time baiano, porém, pode perder a posição ao longo da rodada. Na briga contra o rebaixamento, a equipe está, agora, a cinco pontos do Z4. O Fluminense, por sua vez, segue estacionado nos 45 pontos e pode ver a distância para a zona de classificação para a Libertadores aumentar. O time de Laranjeiras está na oitava colocação.

Primeiro tempo
Jogando com reservas, o Fluminense partiu para cima do Bahia no primeiro tempo e criou as melhores oportunidades de gol. O time tricolor foi melhor ao longo dos 45 minutos iniciais, mas pecou na hora da finalização. Os comandados de Eduardo Barros acertaram o travessão de Marcos Felipe duas vezes, com Giovanni e Leo Fernández. O Bahia, que fazia partida ruim em casa, aproveitou uma das raras chances que teve no fim da etapa inicial. Aos 38, Camilo Cándido acertou cruzamento da esquerda, e Everaldo, na segunda trave, subiu mais que a marcação para cabecear. O goleiro Vitor Eudes demorou a cair e viu a bola tocar na trave e entrar no cantinho.

Segundo tempo
Atrás no marcador, o Fluminense se lançou ao ataque no segundo tempo, mesmo com time reserva. Afinal, se o foco é o título da Libertadores, a classificação no Brasileirão precisa ficar sob atenção, uma vez que a vaga na próxima edição do torneio continental não está garantida neste momento. O time carioca pressionou o Bahia, que segurou o resultado e tentou sair em contra-ataques. As duas equipes tiveram algumas boas chances de balançar as redes, mas nada que levasse tanto perigo. Nos acréscimos, Isaac teve grande chance de empatar, mas chutou para fora. O jovem do Flu aproveitou erro de Ademir, limpou a marcação, mas bateu mal na hora da conclusão.

E agora?
Bahia e Fluminense agora pensam em coisas distintas no decorrer da semana. Os dois clubes entram em campo no próximo sábado, mas por competições diferentes. O Esquadrão de Aço encara o Grêmio, fora de casa, pelo Brasileirão 2023. O Tricolor do Rio de Janeiro, por sua vez, faz a tão aguardada final da Libertadores 2023, contra o Boca Juniors (ARG), no Maracanã.