sexta-feira, 17 de novembro de 2023

Inglaterra vence Malta e garante liderança no Grupo C nas Eliminatórias da Euro

A Inglaterra garantiu a primeira posição do Grupo C das Eliminatórias da Eurocopa 2024. Nesta sexta-feira (17), o English Team não teve uma grande atuação, mas conquistou o triunfo por 2 a 0 sobre Malta, em Wembley, e está inalcançável nesta reta final da competição. Enrico Pepe (contra) e Harry Kane, um em cada tempo, anotaram os gols da vitória inglesa.

Dessa maneira, a Inglaterra chegou aos 19 pontos no Grupo C das Eliminatórias da Euro e não poderá ser ultrapassada pela vice-líder Itália. Por outro lado, Malta ocupa a última posição da chave, ainda zerada.

Inglaterra x Malta
Em um primeiro tempo sonolento, a Inglaterra não teve uma boa atuação em Wembley, e de forma surpreendente, Malta teve uma boa postura, principalmente defensivamente. Dessa maneira, foram apenas cinco finalizações em 46 minutos, para os dois lados. O gol da vitória parcial foi marcado pelo zagueiro Enrico Pepe, que desviou a bola contra a própria rede em jogada de Foden na grande área.

Na volta do intervalo, a Inglaterra fez mudanças na escalação e conseguiu melhor o meio de campo do English Team. No entanto, não foi uma partida de muito brilho dos ingleses. Malta estava muito fechada na defesa e deu poucos espaços para chances claras de gol. No entanto, após uma bela jogada coletiva, Harry Kane aproveitou boa assistência de Saka e anotou o segundo da Inglaterra no jogo em finalização de primeira na pequena área.

Dessa maneira, Malta sentiu o gol sofrido e apenas um minuto depois, o meia Rice teve espaço para arrastar a bola até a entrada da área e finalizou no canto. Porém, o gol acabou sendo anulado após revisão do VAR e o placar de 2 a 0 prevaleceu até o apito final.