Sensação do Espanhol, Girona pode romper com grupo City

Sensação do futebol espanhol e classificado para a próxima edição da Champions League, o Girona deve romper com o Grupo City. Segundo o jorn...

terça-feira, 28 de novembro de 2023

Cruzeiro marca nos acréscimos, vence o Goiás e deixa o Z4 do Brasileirão

Deu Cabuloso no duelo dos desesperados. Nesta segunda-feira, no encerramento da 35ª rodada do Campeonato Brasileiro 2023, o Cruzeiro visitou o Goiás e venceu o time esmeraldino por 1 a 0 no Estádio da Serrinha. O gol do time mineiro foi marcado por Robert, no apagar das luzes, aos 50 minutos da etapa final.

Com o resultado, o Cruzeiro dá um salto enorme na tabela na busca para escapar do rebaixamento. A Raposa chegou aos 44 pontos e agora está na 13ª colocação. O Bahia, porém, volta ao Z4. O Goiás, por sua vez, permanece com 35 pontos, na 18ª colocação e está praticamente rebaixado para a Série B.

Primeiro tempo
A etapa inicial foi de amplo domínio do Cruzeiro, que criou boas oportunidades de balançar as redes. Na hora da conclusão, porém, o time mineiro pecou bastante. A melhor das chances foi com Bruno Rodrigues, que tabelou com Matheus Pereira e recebeu em profundidade para sair cara a cara com Tadeu. Na hora da finalização, contudo, o camisa 9 tentou driblar e acabou desarmado. Antes do intervalo teve tempo de uma reclamação geral do time cruzeirense. Após bola levantada na área, Wesley recebeu na segunda trave, mas não conseguiu finalizar como queria. A bronca ficou por conta de um puxão de Luís Oyama no atacante da Raposa, o que atrapalhou na hora da conclusão. O juiz mandou seguir, e o VAR sequer recomendou a revisão.

Segundo tempo
A etapa final, ao contrário dos primeiros 45 minutos, foi menos movimentada. As equipes seguiram buscando o gol, mas com menos cautela do que anteriormente. Do lado do time da casa, Vinicius chegou com perigo, mas chutou fraco e parou em defesa tranquila da Rafael Cabral. Dieguinho e Breno Herculano assustaram em sequência. O primeiro em chute que desviou e saiu em escanteio, enquanto o segundo cabeceou por cima em bola levantada na área. O Cruzeiro também chegou com perigo, especialmente com Mateus Vital e Rafael Elias. Tadeu, porém, com grandes defesas, evitou que a rede fosse balançada. O empate parecia definido, mas o Cabuloso foi valente e fez o gol da vitória aos 50 minutos. Bruno Rodrigues inverteu jogo para Robert, que dominou na entrada da área e bateu no cantinho de Tadeu.

E agora?
Goiás e Cruzeiro voltam a campo na quinta-feira, pela 36ª rodada do Brasileirão 2023, a penúltima da competição. O Esmeraldino encara o Grêmio, fora de casa. A Raposa, porém, tem compromisso em casa, com o Athletico-PR.