domingo, 19 de novembro de 2023

Guarani perde em casa para o lanterna da Série B e dá adeus ao sonho do acesso

A rodada de domingo do Brasileirão da Série B chega ao fim com resultados importantes para a definição do campeonato. Em Campinas, o Guarani foi derrotado por 3 a 2 para o ABC, lanterna da competição, e deu adeus ao sonho do retorno à Série A. No segundo jogo do dia, o CRB venceu o Tombense por 2 a 0, resultado que prolonga o drama do time mineiro para a última rodada. O encerramento da 37ª rodada acontece na segunda-feira (20) às 20h (hora de Brasília), quando o Sampaio Corrêa recebe o Avaí. Veja a seguir como foram os jogos da rodada da Série B!

GUARANI X ABC

O Bugre precisava de uma vitória em casa para continuar sonhando com o acesso à primeira divisão. O clube de Campinas iniciou a rodada com 56 pontos, quatro a menos que o Atlético-GO, clube que abre o G4. Uma vitória diante do ABC, lanterna da Série B e já rebaixado à terceira divisão, manteria viva a chance de um retorno do Guarani à Série A na última rodada.

O jogo, no entanto, foi mais difícil do que os torcedores podiam esperar. O clube potiguar abriu o placar do jogo logo no primeiro minuto, com Maycon Douglas. Iago Teles empatou para o Guarani ainda na primeira etapa, mas o ABC voltou à frente do placar no início do segundo tempo com Welliton, aos sete minutos.

O Bugre ainda seguiu vivo com o gol contra de Alex Silva, aos 27 do segundo tempo, mas o choque de realidade veio já nos acréscimos, aos 49 minutos, quando Anderson Cordeiro marcou o terceiro do ABC e deu números finais ao placar. Com este resultado, o Guarani fica na 10ª posição da tabela, com 57 pontos. O já rebaixado ABC, por sua vez, chega aos 25 pontos com esta vitória.

CRB X TOMBENSE

O CRB recebeu o Tombense no Estádio Rei Pelé e venceu por 2 a 0, gols de Anselmo Ramon e Bruno Silva. O clube alagoano já não brigava por nada na competição e segue no meio da tabela, com 57 pontos. A equipe mineira, por sua vez, vai para a última rodada da Série B com 37 pontos e na 16ª posição, a primeira fora da zona do rebaixamento. Para garantir sua permanência na segunda divisão, a equipe precisará vencer o Mirassol em casa, jogo marcado para o sábado (25), às 17h (hora de Brasília).