quinta-feira, 29 de junho de 2023

Brasil permanece na terceira posição em novo ranking da Fifa

A Fifa divulgou, nesta quinta-feira (29), a atualização do ranking de seleções, que segue tendo a Argentina na liderança. Na segunda colocação aparece a França. Apenas no terceiro lugar se encontra a Seleção Brasileira. Vale lembrar que, neste período, o Brasil realizou dois amistosos, vencendo Guiné por 4 a 1, mas perdeu para Senegal por 4 a 2.

O Brasil (1828,27 pontos) perdeu 5,94 pontos, não só se distanciando da França (1843,54) mas também vendo a Inglaterra (1797,39), quarta colocada, se aproximar. A Seleção Brasileira liderava o ranking até março deste ano, quando a Argentina, enfim, assumiu a primeira posição após conquistar o tricampeonato mundial, no Qatar.

Aliás, a seleção da Inglaterra foi uma das grandes surpresas ao superar a Bélgica e assumir o quarto lugar. Além disso, a Croácia, vice-campeã da Liga das Nações da Europa, subiu para o sexto lugar, enquanto a grande campeã daquele torneio, Espanha, permaneceu na 10° posição.