sábado, 17 de junho de 2023

Portugal vence Bósnia e segue 100% nas Eliminatórias da Eurocopa

Portugal fez valer o favoritismo, venceu a Bósnia por 3 a 0, neste sábado (17), e manteve os 100% de aproveitamento nas Eliminatórias para a Eurocopa 2024. Bruno Fernandes, com dois gols marcados no segundo tempo, e Bernardo Silva, campeão da Champions com o Manchester City, garantiram a vitória dos portugueses no Estádio da Luz, em Lisboa. Assim, Portugal segue na liderança do Grupo J.

Cristiano Ronaldo foi o homem de referência do ataque de Portugal e chegou a ter um belo gol de cabeça anulado no primeiro tempo, por posição de impedimento no jogada. Além disso, o camisa 7 também foi importante em outras jogadas da equipe e está com a confiança do técnico Roberto Martínez.

Dessa maneira, Portugal chegou aos nove pontos e lidera o Grupo J de forma isolada. A Eslováquia é a vice-líder com cinco, seguida pela Islândia, com quatro. As duas seleções, inclusive, empataram por 1 a 1 neste sábado. Luxemburgo, Bósnia e Liechtenstein, com quatro, três e zero, respectivamente, completam a chave.

Além disso, o técnico Roberto Martínez faz um grande início de trabalho. Ao todo foram três jogos com três vitórias, 12 gols marcados e nenhum sofrido. O próximo compromisso dos portugueses será na terça-feira (20), às 15h45, contra a Islândia.

Portugal x Bósnia

Mesmo com a superioridade técnica, os portugueses não fizeram um grande primeiro tempo e tiveram dificuldades de criar chances. Ao mesmo tempo, os visitantes também não estavam inspirados e o jogo estava morno. Mas, Portugal cresceu nos 15 minutos finais, e após belo jogada coletiva, Bernardo Silva marcou um golaço e abriu o placar para os donos da casa.

O cenário do jogo foi parecido na segunda etapa. Em vantagem, Portugal tirou o pé do acelerador e a Bósnia tentou sair mais para o jogo. No entanto, os visitantes não conseguiram aproveitar as chances criadas. Assim, aos 31 minutos, os portugueses fizeram trocas de passes pela direita e Bruno Fernandes aproveitou, de cabeça, bom cruzamento de Rúben Neves para anotar o segundo dos portugueses. Ainda deu tempo para o jogador do United anotar o segundo da partida já nos acréscimos. Aos 48, o meia aproveitou uma sobra de bola na entrada da área e marcou um belo gol para confirmar o trinfo por 3 a 0.